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Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

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Ter | 05.06.18

Compota de cereja

Margarida

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Chegou a época das cerejas! Elas são deliciosas e suculentas, sabem tão bem quando consumidas ao natural, sendo também uma fruta bastante saudável e versátil.

São igualmente saborosas quando preparadas em diferentes sobremesas, como bolos ou gelados.

No entanto, a compota ou a geleia de cereja é também uma ótima opção como acompanhamento de pratos de carne, são exemplos: o peito de pato, o peito de frango.

Desta vez a minha opção recaiu sobre uma compota que ficou muito agradável e sugestiva, pois casou lindamente com esta bola de gelado de nata.

Deliciosas cerejas que gosto tanto!!

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Ingredientes

500g de cerejas

½ sumo de limão

100g de açúcar

1 colher de café de amido de milho

½ dl de ginjinha

 

Preparação

Retire o caroço às cerejas, aproveitando os sucos.

Coloque as cerejas e os sucos num tacho, adicione o limão e o açúcar, envolva bem. Leve o tacho ao lume durante 15 minutos.

Dilua o amido de milho na ginjinha e adicione ao tacho das cerejas, deixando engrossar um pouco.

Retire do lume e guarde em frascos previamente esterilizados.

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Informação: tempo de preparação- 30 minutos; dificuldade- fácil; doses- 1 frasco.

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