Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Ter | 05.06.18

Compota de cereja

Margarida

IMGP7231-compota de cereja-Blog.JPG

Chegou a época das cerejas! Elas são deliciosas e suculentas, sabem tão bem quando consumidas ao natural, sendo também uma fruta bastante saudável e versátil.

São igualmente saborosas quando preparadas em diferentes sobremesas, como bolos ou gelados.

No entanto, a compota ou a geleia de cereja é também uma ótima opção como acompanhamento de pratos de carne, são exemplos: o peito de pato, o peito de frango.

Desta vez a minha opção recaiu sobre uma compota que ficou muito agradável e sugestiva, pois casou lindamente com esta bola de gelado de nata.

Deliciosas cerejas que gosto tanto!!

IMGP7236-Compota de cereja-Blog.JPG

Ingredientes

500g de cerejas

½ sumo de limão

100g de açúcar

1 colher de café de amido de milho

½ dl de ginjinha

 

Preparação

Retire o caroço às cerejas, aproveitando os sucos.

Coloque as cerejas e os sucos num tacho, adicione o limão e o açúcar, envolva bem. Leve o tacho ao lume durante 15 minutos.

Dilua o amido de milho na ginjinha e adicione ao tacho das cerejas, deixando engrossar um pouco.

Retire do lume e guarde em frascos previamente esterilizados.

IMGP7235-Compota de cereja-Blog.JPG

IMGP7238-Compota de cereja-Blog.JPG

IMGP7232-Compota de ceraja-Blog.JPG

Informação: tempo de preparação- 30 minutos; dificuldade- fácil; doses- 1 frasco.

Comentar:

CorretorEmoji

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.