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Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

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Sex | 22.01.16

Compota de abóbora com laranja & canela

Margarida

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De cor vibrante, simples e deliciosa são os adjetivos que definem esta compota de abóbora. Excelente na companhia de um requeijão ou somente na de uma simples tosta.

O seu sabor adocicado casa muito bem com o sabor salgado das carnes, é maravilhoso quando a utilizamos na criação de agradáveis molhos.

Um encanto também em sobremesas, onde pode enriquecer simples bolas de gelado…

IMGP4300-Doce de abóbora comlaranja e canela-Blog

Ingredientes

500 g de abóbora

500 g de açúcar

1 laranja sumo e raspa

1 pau de canela

 

Preparação - Bimby

Descasque a abóbora, tire-lhe as pevides, corte-a em pedaços e coloque no copo da Bimby. Acrescente o açúcar, o sumo e a raspa de uma laranja, pique 10 seg./ vel 6.

Adicione o pau de canela e programe 30 min/ 120ºC/ vel 1.

Coloque o cesto sobre a tampa, em vez do copo de medida, para evitar salpicos.

Terminado este tempo, verifique se o doce atingiu o ponto estrada : coloque um pouco do doce num prato, passe com uma colher e veja se forma uma estrada.

Caso não tenha ainda atingido o ponto estrada, programe mais 5 min/ 120ºC/ vel 1.

Retire o pau de canela e coloque a compota em frascos previamente esterilizados, feche com as respetivas tampas e vire os frascos ao contrário.

Deixe arrefecer e guarde num local fresco e seco.

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  Pessoalmente, prefiro as compotas pouco espessas. Trabalhe a espessura das compotas a seu gosto.

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Informação: tempo de preparação- médio; dificuldade- fácil; doses- 4 frascos.

Post destacado. Obrigada !

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