Compota de abóbora com laranja & canela
De cor vibrante, simples e deliciosa são os adjetivos que definem esta compota de abóbora. Excelente na companhia de um requeijão ou somente na de uma simples tosta.
O seu sabor adocicado casa muito bem com o sabor salgado das carnes, é maravilhoso quando a utilizamos na criação de agradáveis molhos.
Um encanto também em sobremesas, onde pode enriquecer simples bolas de gelado…
Ingredientes
500 g de abóbora
500 g de açúcar
1 laranja sumo e raspa
1 pau de canela
Preparação - Bimby
Descasque a abóbora, tire-lhe as pevides, corte-a em pedaços e coloque no copo da Bimby. Acrescente o açúcar, o sumo e a raspa de uma laranja, pique 10 seg./ vel 6.
Adicione o pau de canela e programe 30 min/ 120ºC/ vel 1.
Coloque o cesto sobre a tampa, em vez do copo de medida, para evitar salpicos.
Terminado este tempo, verifique se o doce atingiu o ponto estrada : coloque um pouco do doce num prato, passe com uma colher e veja se forma uma estrada.
Caso não tenha ainda atingido o ponto estrada, programe mais 5 min/ 120ºC/ vel 1.
Retire o pau de canela e coloque a compota em frascos previamente esterilizados, feche com as respetivas tampas e vire os frascos ao contrário.
Deixe arrefecer e guarde num local fresco e seco.
Pessoalmente, prefiro as compotas pouco espessas. Trabalhe a espessura das compotas a seu gosto.
Informação: tempo de preparação- médio; dificuldade- fácil; doses- 4 frascos.
Post destacado. Obrigada !