Como fazer pasta de crumble de amêndoa
Segundo nos conta a história os crumbles surgiram na Grã-Bretanha aquando da II Guerra Mundial. Uma época de racionamento, onde os ingredientes eram escassos para a confeção das chamadas tortas tradicionais que exigiam muita farinha, gordura e açúcar para a massa. Passando assim a usar-se pequenas quantidades de uma simples mistura de farinha, margarina e açúcar para cobrir as respetivas tortas.
A sua simplicidade tanto de ingredientes como de confeção tornou o crumble muito famoso e popular.
O crumble é delicioso quando utilizado em elementos já preparados, tais como: as frutas e os gelados.
Este crumble é constituído por amêndoa, onde acrescentei algumas amêndoas laminadas, no entanto pode substituir a amêndoa por outros frutos secos, tais como: nozes ou pistácios. Ficam igualmente saborosos.
Ingredientes
100 gr de açúcar em pó
100 gr de amêndoa em pó
100 gr de farinha
100 gr de manteiga
Preparação
Aqueça o forno a 160°C.
Num recipiente, coloque o açúcar em pó, a amêndoa em pó e a farinha, envolva muito bem com a ajuda de uma espátula.
Adicione a manteiga à temperatura ambiente e envolva com as pontas dos dedos de forma a obter uma pasta areosa.
Forre o tabuleiro do forno com papel vegetal, disponha a massa de crumble por cima e leve ao forno durante 15 minutos.
Sirva o crumble esfarelado, mais ou menos miudinho de acordo com o seu gosto.
Informação: tempo de preparação-30 minutos; dificuldade- fácil.