Coelho na caçarola
Sabia que a carne de coelho é bastante saudável, sendo considerada uma carne magra, com poucas calorias, muito fácil de cozinhar e uma ótima opção de carne equilibrada introduzida na Dieta Mediterrânica, beneficiando assim toda a família. Com a Carne de Coelho podemos preparar variadíssimas receitas, devido à sua versatilidade culinária e facilidade de confeção.
No âmbito da Campanha Europeia promovida pela ASPOC- Associação Portuguesa de Cunicultura, incentivando o consumo da carne de coelho, partilho convosco esta deliciosa receita, onde a autêntica Carne de Coelho Europeia será o ingrediente perfeito, devido à sua origem ser um modelo de produção europeia, respeitando o bem-estar animal e o meio ambiente.
Assim, vamos tornar algo tão simples numa refeição deliciosa: carne de coelho na caçarola à moda da minha mãe que sempre foi apologista de que as carnes devem repousar algum tempo em marinadas. Sendo a carne de coelho uma delas, esta deve ser preparada com algum tempo de antecedência e alguma paciência, ingredientes que farão a diferença no resultado final: uma carne macia e muito saborosa.
Celebremos o outono, a amizade, junte a família ou os amigos e delicie-se com esta receita familiar de confeção simples e de aspeto bastante apetecível.
Ingredientes p/ marinada
sal & pimenta q.b.
2 malaguetas secas pequenas (opcional)
2 ramos de tomilho fresco
1 folha de louro
1 copo de vinho branco
Ingredientes
1 coelho fresco partido em pedaços
150g de toucinho fumado em pedaços
2 colheres (sopa) de creme vegetal cozinha
6 cebolinhas inteiras
1 ramo de tomilho
2 dentes de alho esmagados
1 fio de azeite
2 colheres (chá) de farinha
a marinada coada & ½ copo de água
Preparação
Primeiro prepare a marinada onde o coelho deve repousar durante 50 minutos: coloque o coelho num recipiente e acrescente todos os ingredientes da marinada, envolva-os bem e deixe repousar.
Passado esse tempo, escorra o coelho e reserve a marinada. Coloque o coelho num tacho de barro com o toucinho fumado, o creme vegetal cozinha, as cebolinhas descascadas e inteiras, o tomilho e os dentes de alho, regue com um fio de azeite. Leve ao lume e deixe a carne alourar, mexendo de vez em quando, até que esta ganhe alguma cor.
De seguida, espalhe a farinha, envolva bem e deixe escurecer.
Entretanto, misture a marinada coada com um pouco de água e adicione, envolva bem e deixe cozinhar em lume brando, durante 45-50 minutos, com o tacho tapado.
Se durante a cozedura o molho ficar muito espesso, acrescente um pouco de água misturada com vinho branco. Verifique a cozedura, caso necessário deixe cozinhar mais alguns minutos até a carne ficar macia.
Retifique os temperos e sirva com qualquer acompanhamento de batata.
Informação: tempo de preparação- médio; dificuldade-fácil; doses- 4.