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Sabores da minha cozinha

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Qui | 26.03.15

Coelho com vinho tinto

Margarida

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"Frango com vinho tinto" uma receita que a mãe preparava com alguma frequência, muito saborosa, com uma textura cremosa e que todos adorávamos.

Encontrei-a, escrita por si, num dos seus livrinhos de receitas que guardava com muito carinho. Resolvi adaptar a receita e prepará-la com coelho cortado em pedaços.

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Surpreendeu-me o seu sabor e a sua textura, ficou igualmente saboroso transportando-me de alguma forma para sabores e aromas já vividos.

Uma receita simples e deliciosa que vai passando de geração em geração… 

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Ingredientes

1 coelho

3 dentes de alho esmagados

sal q.b.

pimenta moída no momento

piripíri q.b.

vinho tinto de boa qualidade q.b.

2 raminhos de salsa

2 folhas de louro

4 cebolinhas pequenas

100 g de toucinho fumado (cortado aos quadrados)

1 colher (sopa) de farinha

azeite q.b.

 

Preparação

Corte o coelho em pedaços, coloque-o num recipiente e tempere com uma pitada de sal, pimenta, piripíri, 2 alhos esmagados, louro e salsa. Cubra com vinho tinto, envolva bem o coelho neste tempero e deixe marinar cerca de 30 minutos, para que ganhe gosto.

Entretanto, descasque e corte as cebolinhas ao meio, deite num tacho juntamente com o toucinho fumado e um dente de alho picado. Verta um fio de azeite, envolva e deixe alourar por alguns minutos.

Numa frigideira, deite um fio de azeite e frite os pedaços do coelho de ambos os lados, apenas para selar a carne. Adicione-os ao tacho das cebolinhas e espalhe por cima um pouco de farinha, deixe ferver uns minutos e acrescente a marinada com os respetivos temperos. Adicione um pouco mais de vinho tinto se necessário.

Deixe ferver e cozinhe durante cerca de 45 minutos, em lume brando.

Vá verificando a sua cozedura, espetando com um garfo, caso necessário deixe o coelho cozinhar mais 10-15 minutos. Se o molho apresentar uma textura muito espessa, acrescente-lhe um pouquinho de água.

Acompanhe o coelho com fatias de pão fritas em azeite e arroz branco.

IMGP3018-Coelho com vinho tinto-Blog.JPG 

Informação: tempo de preparação- média; dificuldade- fácil; doses- 4.

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