Coelho assado no forno com tomilho
A carne de coelho é uma carne branca, muito macia, saborosa e saudável, uma vez que possui um moderado teor de gordura, daí ser considerada uma carne magra. Ao confecionar o coelho no forno, com estes ingredientes diferenciados, a sua carne fica com uma textura tenra e suculenta, o seu sabor é delicioso e quanto ao seu aroma… bastante agradável!
Ingredientes (p 4 pessoas)
1 coelho cortado aos pedaços
5 tomates cereja
8 batatas pequenas
5 cebolinhas
3 dentes de alho
125 gde bacon aos quadrados
1 ramo de tomilho
2 folhas de louro
1 copo de vinho branco
azeite q.b
sal e pimenta q.b. (usei piripiri)
Preparação
Numa frigideira, aloure com um pouco de azeite as cebolinhas cortadas ao meio, os alhos picados e o bacon. Entretanto, corte as batatas, com a casca, ao meio, no sentido do comprimento. Num tabuleiro de ir ao forno, disponha o preparado das cebolas e bacon. Por cima, adicione o coelho, as batatas e os tomates cortados ao meio. Tire as folhinhas do ramo de tomilho e polvilhe. Adicione as folhas de louro, tempere de sal e pimenta a gosto. Regue com o azeite e depois com o vinho.
Leve o tabuleiro do coelho a assar no forno, previamente aquecido a 200º, cerca de 50 minutos. Vá virando o coelho, a meio da cozedura, até que este fique bem douradinho em todos os lados.
Informação: duração- 1h30; dificuldade- fácil; vegetarianos- não.