Coelho assado à provinciana
"A carne do coelho é nutritiva, delicada e de fácil digestão,
desde que o animal seja novo e a carne possua a devida frescura"
(Ada Boni)
Uma belo e apetecível assado para degustar em família.
Bom fim de semana!
Ingredientes (p/ 4 pessoas)
1 coelho
2 cebolas médias picadas
2 alhos picados
1 colher (sopa) de banha
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
½ copo de vinho tinto
1 copo de caldo de carne
1 cálice de conhaque
2 ramos de salsa picada
½ chávena de azeitonas pretas descaroçadas
1 folha de louro
banha e manteiga q.b. para untar o coelho
sal e pimenta q.b.
casca de limão q.b.
Preparação
Parta o coelho aos pedaços e esfregue-o bem com sal e pimenta. Unte-o com a banha e manteiga, coloque-o num tabuleiro de ir ao forno e regue com o conhaque. Tape com papel vegetal e leve o coelho a assar em forno de calor moderado (180-200º). Deixe-o assar lentamente, cerca de 30 minutos, voltando-o de vez em quando.
Entretanto, deite num tacho: o azeite, a manteiga, a banha, o louro, as cebolas, os alhos, a salsa e um pedaço de casca de limão. Mexa e deixe refogar em lume brando, quando a cebola começar a fritar, adicione o caldo, o vinho e as azeitonas. Tape o tacho e deixe cozinhar, em lume brando, até ficar apurado.
Quando o coelho estiver tenro, deita-se o refogado por cima do coelho e leva-se novamente ao forno, destapado, para acabar de assar e dourar, cerca de 10 minutos.
Acompanhe com batatas fritas e salada a seu gosto.
Informação: tempo de preparação- 60 minutos; dificuldade- médio; vegetariano- não.
Fonte: O livro de Pantagruel