Choquinhos à Algarvia
Uma forma muito agradável e rápida de preparar os choquinhos. Esta receita tradicional da região do Algarve confere aos choquinhos um gostinho delicioso, deixando-os bastante macios.
Bom apetite!!!
Ingredientes (p/2-3 pessoas)
1 embalagem de choquinhos congelados
3 dentes de alho
2 folhas de louro
1 copo de vinho branco
sumo de ½ limão
1 colher de sopa de manteiga
sal e piripiri q.b.
azeite q.b.
coentros picados q.b.
Preparação
Lave muito bem os choquinhos, escorra-os e tempere-os com um pouco de sal. Numa frigideira, aqueça um pouco de azeite e acrescente os alhos esborrachados. Introduza os choquinhos, as folhas de louro e o piripiri. Deixe fritar por alguns minutos até ficarem tostadinhos. De seguida, vire-os e acrescente a manteiga (normalmente uso a Becel), o vinho, o sumo do limão e os coentros picados. Deixe cozinhar os choquinhos até que o molho comece a reduzir, cerca de 15 minutos.
Sirva os choquinhos com batatinhas cozidas e uma fatia de pão rústico torrado, acrescente mais um pouco de coentros picados.
Informação: tempo- 30 minutos; dificuldade- fácil; vegetariano- não.