Cheesecake de laranja com frutos vermelhos
Um miminho para o lanche de domingo.
Aproveitando as laranjas que trouxe do Algarve, do quintal de uma amiga, deliciosas e bastante sumarentas, ótimas para sumos, e antes que se estragassem esquecidas na fruteira, confecionei este sugestivo cheesecake.
A todos, uma excelente tarde de domingo!
Ingredientes
300 g de bolachas digestivas de aveia
raspa de 1 laranja
90 g de manteiga sem sal
270 g de açúcar
1 queijo de cabra
2 embalagens de queijo mascarpone (250g/cada)
3 ovos
sumo e raspa de 1 laranja
Preparação
Para a base, desfaça as bolachas até ficarem com a espessura de areia. Num recipiente deite as bolachas trituradas, junte a manteiga amolecida e a raspa de uma laranja. Envolva tudo muito bem e coloque numa forma com o fundo amovível. Espalhe e pressione bem com a ajuda da parte de trás de uma colher. Leve a forma ao frio cerca de 10-12 minutos. Entretanto, faça o recheio. Numa tigela coloque os queijos, os ovos, o açúcar, a raspa e o sumo da laranja. Envolva tudo muito bem até obter um creme homogéneo.
Tire a forma do frio e acrescente o preparado do creme. Leve ao forno, previamente aquecido a 190º, cerca de 50-60 minutos, até ficar dourado.
Desligue o forno e deixe o bolo descansar, com a porta aberta, cerca de 20 minutos.
Leve novamente o bolo ao frio, cerca de 15 minutos. Sirva o bolo enfeitado com os frutos vermelhos e rodelas de laranja a gosto.
Informação: tempo de preparação- médio; dificuldade- fácil