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Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

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Ter | 07.02.17

Caril vermelho de camarão

Margarida

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Hoje, partilho convosco o meu delicioso caril vermelho, uma especialidade gastronómica de origem tailandesa que adoramos. Também o pode preparar apenas com legumes, fica um caril vegetariano muito apetecível.

Nesta cozinha os caris são sempre bem vindos, sejam eles vermelhos, amarelos, de peixe, carne ou legumes... Rendemo-nos aos seus sabores exóticos.

Digam lá se não é uma excelente opção para um jantar a dois, o dia dos namorados está aí a chegar. 

Bom apetite!!

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Ingredientes

1 cebola

2 dentes de alho

azeite 3 Castelos q.b

1 colher sopa de concentrado de tomate

1 saqueta de pasta de caril vermelho

1 lata de leite de coco

2 embalagens de miolo de camarão médio

salsa q.b.

p/ temperar os camarões

sal q.b.

sementes de piripiri

sumo de ½ lima.

 

Preparação

Num recipiente tempere os camarões com sal, sementes de piripiri e sumo de lima. Reserve.

Entretanto, descasque e pique a cebola e os alhos. Num tacho, deite um fio de azeite, deixe aquecer e adicione a cebola e os alhos picados, deixe cozinhar alguns minutos, até a cebola amolecer. Acrescente a polpa de tomate, deixe cozinhar uns segundos. De seguida, acrescente o caril vermelho e um algumas sementes de piripiri, envolva e adicione pouco a pouco o leite de coco, até atingir uma espessura cremosa.

Adicione os camarões, deixe ferver, baixe o lume e deixe cozinhar mais 5-8 minutos, até que os camarões mudem de cor. Retifique os temperos caso necessário.

Sirva o caril guarnecido de salsa picada ou basílico e acompanhe com arroz basmati.

 

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Informação: tempo de preparação- 45 min; dificuldade- fácil; doses- 4.

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