Caril vermelho de camarão
Hoje, partilho convosco o meu delicioso caril vermelho, uma especialidade gastronómica de origem tailandesa que adoramos. Também o pode preparar apenas com legumes, fica um caril vegetariano muito apetecível.
Nesta cozinha os caris são sempre bem vindos, sejam eles vermelhos, amarelos, de peixe, carne ou legumes... Rendemo-nos aos seus sabores exóticos.
Digam lá se não é uma excelente opção para um jantar a dois, o dia dos namorados está aí a chegar.
Bom apetite!!
Ingredientes
1 cebola
2 dentes de alho
1 colher sopa de concentrado de tomate
1 saqueta de pasta de caril vermelho
1 lata de leite de coco
2 embalagens de miolo de camarão médio
salsa q.b.
p/ temperar os camarões
sal q.b.
sementes de piripiri
sumo de ½ lima.
Preparação
Num recipiente tempere os camarões com sal, sementes de piripiri e sumo de lima. Reserve.
Entretanto, descasque e pique a cebola e os alhos. Num tacho, deite um fio de azeite, deixe aquecer e adicione a cebola e os alhos picados, deixe cozinhar alguns minutos, até a cebola amolecer. Acrescente a polpa de tomate, deixe cozinhar uns segundos. De seguida, acrescente o caril vermelho e um algumas sementes de piripiri, envolva e adicione pouco a pouco o leite de coco, até atingir uma espessura cremosa.
Adicione os camarões, deixe ferver, baixe o lume e deixe cozinhar mais 5-8 minutos, até que os camarões mudem de cor. Retifique os temperos caso necessário.
Sirva o caril guarnecido de salsa picada ou basílico e acompanhe com arroz basmati.
Informação: tempo de preparação- 45 min; dificuldade- fácil; doses- 4.