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Sabores da minha cozinha

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Ter | 01.12.15

Caril de camarão com coentros & lima

Margarida

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Estamos em dezembro, o último mês do ano e mais um Dia Um… Na Cozinha a acontecer. A minha especiaria é o mote para este mês e a minha escolha recaiu sobre o Açafrão.

Açafrão, uma especiaria que muito aprecio não só pela sua cor de ouro vibrante, mas também pelo seu sabor que enriquece deliciosos pratos de peixes e arroz, especiaria bastante popular na deliciosa Paella.

As sobremesas com açafrão são também muito comuns, pois esta especiaria é especialmente utilizada como corante em diversos doces e bolos.

Todavia, nesta receita utilizei pasta de caril vermelho, também ele constituído por diferentes especiarias para confecionar o respetivo molho, onde se acrescentou, para além do gengibre fresco ralado e algumas gotas de sumo de lima, um pouco de açafrão, ativando assim um pouco mais a sua cor e o seu sabor.

Delicioso caril com açafrão!

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Ingredientes

2 embalagens de miolo de camarão

1 cebola picada

1 alho picado

3 colheres (sopa) de caril vermelho em pasta

1 colher (sopa) de gengibre ralado

1 colher (chá) de açafrão

2 colheres (sopa) de concentrado de tomate

1 lata de leite de coco

sumo de lima q.b.

sal q.b.

azeite q.b.

coentros picados q.b.

 

Preparação

Coloque num recipiente a pasta de caril, o açafrão, o gengibre ralado e um pouco de sumo de lima, envolva bem até formar uma pasta e reserve.

Numa tigela, introduza os camarões previamente lavados, tempere com uma pitada de sal, algumas gotas de sumo de lima a gosto e reserve.

Num tacho, deite um fio de azeite e faça um refogado com a cebola, deixe amolecer, introduza o alho picado e deixe alourar. Adicione o concentrado de tomate, envolva bem e deixe ferver.

De seguida, acrescente a mistura do caril, envolva bem e adicione o leite de coco. Deixe cozinhar em lume brando, cerca de 5 minutos.

Retifique a espessura do molho, se necessário deixe o molho reduzir mais um pouco.

Entretanto, adicione os camarões, previamente temperados, deixe cozinhar até começarem a mudar de cor, cerca de 5 minutos.

Sirva o caril com coentros picados acompanhado de arroz basmati.

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Informação: tempo de preparação- médio; dificuldade- fácil; doses- 4.

Fonte: receita adaptada de Malagueta Man

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