Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Dom | 01.02.15

Caril de batata-doce

Margarida

IMGP2828-Caril de batata-doce-Blog.JPG

Este mês o grupo Dia Um… Na cozinha lançou o desafio, confecionar “Pratos vegetarianos” com muito sabor e cor. Como apreciadora de Caril, não pude deixar de testar este caril de batata-doce, muito simples de preparar e saboroso.

A receita originar é “Caril de banana”, no entanto optei por substituí-la pela batata-doce, ajustando também alguns ingredientes.

O resultado foi positivo, o sabor do caril ficou magnífico, o seu molho ficou com uma textura cremosa, sem que a batata-doce estivesse demasiado cozida.

Bom apetite!

IMGP2835-Caril de batata-doce-Blog.JPG

Ingredientes

2 batatas-doces médias

2 colheres (chá) de pasta de tamarindo

1 chávena almoçadeira de coco ralado

2-3 tomates secos

1 colher (sopa) de coentros em pó

½ colher (chá) de curcuma em pó

½ colher (sopa) kashmiri chilli em pó

½ colher (sopa) de sementes de cominhos

1 colher (chá) de sementes de mostarda

12 folhas de curry

4 dentes de alho esmagados

4 colheres (sopa) óleo

sal q.b

 

Preparação

Lave e descasque as batatas-doces, corte-as em cubos médios e reserve.

Numa panela, deite duas chávenas almoçadeiras de água e deixe ferver. Quando levantar fervura, adicione a pasta de tamarindo, uma pitada de sal e as batatas, deixe cozinhar cerca de 15 minutos em lume médio. Entretanto, adicione os temperos em pó e o coco ralado, deixe cozinhar mais 2 minutos.

À parte, numa frigideira antiaderente, aqueça o óleo e adicione as sementes de mostarda e as de cominhos, deixe os aromas se libertarem cerca de 1 minuto. De seguida, adicione as folhas de curry, os tomates secos e os alhos, envolva todos os ingredientes e adicione este tempero ao caril. Envolva e deixe cozinhar, tapado, cerca de mais dois minutos.

Sirva quente acompanhado de arroz Basmati.

IMGP2832-Caril de batata-doce-Blog.JPG

Informação: tempo de preparação- rápido; dificuldade- fácil; vegetariano-sim; doses- 4.

FonteAyur

Logotipo Dia Um... Na Cozinha -  Fevereiro 2015 (1

 

17 comentários

Comentar post