Caril de batata-doce
Este mês o grupo Dia Um… Na cozinha lançou o desafio, confecionar “Pratos vegetarianos” com muito sabor e cor. Como apreciadora de Caril, não pude deixar de testar este caril de batata-doce, muito simples de preparar e saboroso.
A receita originar é “Caril de banana”, no entanto optei por substituí-la pela batata-doce, ajustando também alguns ingredientes.
O resultado foi positivo, o sabor do caril ficou magnífico, o seu molho ficou com uma textura cremosa, sem que a batata-doce estivesse demasiado cozida.
Bom apetite!
Ingredientes
2 batatas-doces médias
2 colheres (chá) de pasta de tamarindo
1 chávena almoçadeira de coco ralado
2-3 tomates secos
1 colher (sopa) de coentros em pó
½ colher (chá) de curcuma em pó
½ colher (sopa) kashmiri chilli em pó
½ colher (sopa) de sementes de cominhos
1 colher (chá) de sementes de mostarda
12 folhas de curry
4 dentes de alho esmagados
4 colheres (sopa) óleo
sal q.b
Preparação
Lave e descasque as batatas-doces, corte-as em cubos médios e reserve.
Numa panela, deite duas chávenas almoçadeiras de água e deixe ferver. Quando levantar fervura, adicione a pasta de tamarindo, uma pitada de sal e as batatas, deixe cozinhar cerca de 15 minutos em lume médio. Entretanto, adicione os temperos em pó e o coco ralado, deixe cozinhar mais 2 minutos.
À parte, numa frigideira antiaderente, aqueça o óleo e adicione as sementes de mostarda e as de cominhos, deixe os aromas se libertarem cerca de 1 minuto. De seguida, adicione as folhas de curry, os tomates secos e os alhos, envolva todos os ingredientes e adicione este tempero ao caril. Envolva e deixe cozinhar, tapado, cerca de mais dois minutos.
Sirva quente acompanhado de arroz Basmati.
Informação: tempo de preparação- rápido; dificuldade- fácil; vegetariano-sim; doses- 4.
Fonte: Ayur