Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Ter | 01.05.18

Caracóis de canela & leite condensado

Margarida

 

IMGP7106-Caracóis de canela.JPG

Dia Um… Na cozinha, este mês foi-nos sugerido que preparássemos Caracóis, poderiam ser doces, salgados ou até mesmo aqueles, os do petisco, os verdadeiros... 

Mas, preferi preparar uns caracóis doces, com sabor a canela e regados com leite condensado. São uma perfeita delícia e combinam muito bem com o mês de maio, um mês que adoro, com muitas cores e aromas.

O mais importante deste desafio seria: preparar algo que no final ficasse em forma de caracol. Julgo ter conseguido esse efeito. O que vos parece??

IMGP7109-Caracóis de canela-Blog.JPG

Ingredientes

2 ½ chávenas de farinha

3 colheres (sopa) de açúcar

2 colheres (sopa) de fermento em pó

½ chávena de água

¼ chávena de leite

2 colheres (sopa) de creme vegetal Sabor a manteiga

1 ovo

¼ chávena de creme vegetal Sabor a manteiga amolecida

2 colheres (sopa) de canela em pó

¼ chávena de açúcar mascavado

leite condensado q.b.

 

Preparação

Num recipiente, misture a farinha, o açúcar, o fermento em pó e reserve.

Num outro recipiente, misture a água, o leite e o creme vegetal, leve ao micro-ondas por cerca de 30 segundos. Adicione esta mistura à mistura da farinha e acrescente o ovo. Envolva bem todos os ingredientes com as mãos até formar uma massa homogénea.

Numa taça, misture o creme vegetal, a canela e o açúcar mascavado.

Estenda a massa, de forma a ficar com um retângulo com 28 por 25 centímetros. Espalhe a mistura de creme vegetal e canela em toda a superfície da massa e enrole, de forma a ficar com um rolo grosso. Corte esse rolo em 6 partes iguais, ficando com 6 caracóis de massa.

Forre uma forma redonda com papel vegetal e disponha os caracóis todos colados uns aos outros.

Leve ao forno, previamente aquecido a 200º, cerca de 20-25 minutos, até os caracóis ficarem dourados.

Sirva os caracóis regados com leite condensado.

IMGP7101-Caracóis de canela-Blog.JPG

IMGP7111-Caracóis de canela-Blog.JPG

Informação: tempo de preparação- 45 minutos; dificuldade- fácil; doses- 6 pessoas.

Fonte: Continente Magazine; pag. 44; janeiro 2017.

Logotipo Dia Um... Na Cozinha Maio de 2018.jpg

 

4 comentários

Comentar post