Capão no forno com ervas frescas e laranja
Celebre o Natal com esta sugestão de Capão assado no forno. Uma receita apetecível, de conforto e muito simples de preparar.
Faça a marinada no dia anterior para que o Capão fique mais saboroso. Asse numa temperatura baixa e vá regando de vez em quando, a sua carne ficará mais suculenta.
A todos, um Natal Feliz repleto de receitas cozinhadas com muito amor
O Natal é o dia que junta todo o tempo do mundo.
(Alexander Smith)
Ingredientes
1 capão
4 dentes de alho
salsa q.b.
coentros q.b.
tomilho q.b.
2 laranjas (raspa e sumo)
2 colheres (sopa) de Becel cozinha
azeite q.b.
1 colher (sopa) de colorau
1 colher (sobremesa) de mel
sal & pimenta q.b.
1 cálice de Porto White
Preparação
Tempere o capão, por dentro e por fora, com sal e pimenta acabada de moer, coloque-o dentro de um recipiente.
Adicione o Porto White uma laranja cortada em gomos e envolva bem. Tape e deixe marinar de um dia para o outro.
No dia seguinte, ligue o forno a 170ºC. Coloque o capão num prato de forno e separe cuidadosamente a pele da carne. Num almofariz, coloque os alhos, a salsa, os coentros e o tomilho picados, esmague tudo muito bem. Adicione o sumo e a raspa de 1 laranja, a Becel cozinha e misture bem. Introduza um pouco da pasta entre a pele e a carne (pernas e peito) e barre também o capão por fora. Introduza na cavidade ½ laranja.
Numa tigela, faça uma mistura com o colorau, o mel, um fio de azeite e um pouco de White Porto. Regue o capão com esta mistura, junte ½ laranja, leve ao forno durante 1hora e 50 minutos, regando de vez em quando.
Deixe o capão assar nesta temperatura baixa e regue de vez em quando para que fique bem suculento.
Depois de assado, sirva o capão com batatinhas assadas.
Informação: tempo de preparação- 3 horas; dificuldade- fácil; doses- 8.