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Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

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Qui | 24.12.20

Capão no forno com ervas frescas e laranja

Margarida

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Celebre o Natal com esta sugestão de Capão assado no forno. Uma receita apetecível, de conforto e muito simples de preparar.

Faça a marinada no dia anterior para que o Capão fique mais saboroso. Asse numa temperatura baixa e vá regando de vez em quando, a sua carne ficará mais suculenta.

A todos, um Natal Feliz repleto de receitas cozinhadas com muito amor 

O Natal é o dia que junta todo o tempo do mundo.

(Alexander Smith)                   

IMGP8833-Capão assado-Blog.JPG

Ingredientes

1 capão

4 dentes de alho

salsa q.b.

coentros q.b.

tomilho q.b.

2 laranjas (raspa e sumo)

2 colheres (sopa) de Becel cozinha

azeite q.b.

1 colher (sopa) de colorau

1 colher (sobremesa) de mel

sal & pimenta q.b.

1 cálice de Porto White

Preparação

Tempere o capão, por dentro e por fora, com sal e pimenta acabada de moer, coloque-o dentro de um recipiente.

Adicione o Porto White uma laranja cortada em gomos e envolva bem. Tape e deixe marinar de um dia para o outro.

No dia seguinte, ligue o forno a 170ºC. Coloque o capão num prato de forno e separe cuidadosamente a pele da carne. Num almofariz, coloque os alhos, a salsa, os coentros e o tomilho picados, esmague tudo muito bem. Adicione o sumo e a raspa de 1 laranja, a Becel cozinha e misture bem. Introduza um pouco da pasta entre a pele e a carne (pernas e peito) e barre também o capão por fora. Introduza na cavidade ½ laranja.

Numa tigela, faça uma mistura com o colorau, o mel, um fio de azeite e um pouco de White Porto. Regue o capão com esta mistura, junte ½ laranja, leve ao forno durante 1hora e 50 minutos, regando de vez em quando.

Deixe o capão assar nesta temperatura baixa e regue de vez em quando para que fique bem suculento.

Depois de assado, sirva o capão com batatinhas assadas.

IMGP8840-Capão assado-Blog.JPG

Informação: tempo de preparação- 3 horas; dificuldade- fácil; doses- 8.

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