Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Seg | 14.12.15

Canapés de foie gras com compota de framboesa

Margarida

IMGP4209-Canapés de foie gras-Blog.JPG

Hoje partilho convosco uma receita simples, deliciosa, mas muito especial para esta quadra natalícia.

Com figuras alusivas ao Natal, estes canapés de foie gras casam muito bem com a doçura de uma compota caseira de framboesa e o seu deslumbrante toque de vinho do Porto (receita aqui).

Uma entrada que encantará certamente a nossa família, num dia tão especial como é o nosso Natal.

IMGP4211-Canapés de foie gras-Blog.JPG

Ingredientes

4 fatias de pão (usei pão de cereais)

4 fatias de foie gras

compota de framboesa q.b.

bagas de groselha (para enfeitar-opcional)

 

Preparação

Aqueça o forno a 180°, no grill.

Com a ajuda de um cortador de bolachas, corte as fatias do pão com figuras alusivas ao Natal, à sua escolha.

Coloque as figuras de pão no tabuleiro do forno, forrado com uma folha de papel vegetal. Leve ao forno a tostar levemente, cerca de 10 minutos.

Entretanto, com os mesmos cortadores, corte também as fatias do foie gras.

Retire o pão do forno, deixe arrefecer e coloque por cima as figuras do foie gras.

Com a ajuda de uma colher de café, adicione por cima um pouco da compota de framboesa.

Sirva decorado com algumas bagas de groselha.

IMGP4213-Canapés de foie gras-Blog.JPG

 

IMGP4217-Canapés de foie gras-Blog.JPG

Informação: tempo de preparação- 30 minutos;  dificuldade- fácil; doses- 4

1 comentário

Comentar post