Canapés de foie gras com compota de framboesa
Hoje partilho convosco uma receita simples, deliciosa, mas muito especial para esta quadra natalícia.
Com figuras alusivas ao Natal, estes canapés de foie gras casam muito bem com a doçura de uma compota caseira de framboesa e o seu deslumbrante toque de vinho do Porto (receita aqui).
Uma entrada que encantará certamente a nossa família, num dia tão especial como é o nosso Natal.
Ingredientes
4 fatias de pão (usei pão de cereais)
4 fatias de foie gras
compota de framboesa q.b.
bagas de groselha (para enfeitar-opcional)
Preparação
Aqueça o forno a 180°, no grill.
Com a ajuda de um cortador de bolachas, corte as fatias do pão com figuras alusivas ao Natal, à sua escolha.
Coloque as figuras de pão no tabuleiro do forno, forrado com uma folha de papel vegetal. Leve ao forno a tostar levemente, cerca de 10 minutos.
Entretanto, com os mesmos cortadores, corte também as fatias do foie gras.
Retire o pão do forno, deixe arrefecer e coloque por cima as figuras do foie gras.
Com a ajuda de uma colher de café, adicione por cima um pouco da compota de framboesa.
Sirva decorado com algumas bagas de groselha.
Informação: tempo de preparação- 30 minutos; dificuldade- fácil; doses- 4