Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Ter | 12.02.19

Camarões picantes

Margarida

IMGP7709-Camarões picantes-Blog.JPG

Partilho convosco este delicioso petisco, muito simples de preparar.

Não sabendo o que confecionar para surpreender a sua cara metade, no Dia dos Namorados, aqui fica esta colorida sugestão, saborosa, apetecível e picante q.b.

Felizes receitas para saborear a dois!!

IMGP7717-Camarões picantes-Blog.JPG

Ingredientes

1 embalagem de camarões de Moçambique

1 dl de azeite

2 dentes de alho laminados

4 gomos de limão

20 g de gengibre fresco cortado em lâminas

coentros q.b.

1 malagueta fresca laminada s/ as sementes

sal q.b.

Preparação

Limpe os camarões, retire-lhes a casca, deixando a parte da cabeça.

Numa frigideira aqueça o azeite adicione os dentes de alho, três gomos de limão e o gengibre laminado.

Quando o azeite estiver quente, adicione o camarão, deixe saltear até que comece a mudar de cor.

De seguida, tempere com sal, acrescente a malagueta laminada sem as sementes, os coentros picados e regue com o sumo do outro gomo de limão reservado.

Envolva, deixe cozinhar alguns minutos e sirva de imediato.

IMGP7719-Camarões picantes-Blog.JPG

IMGP7713-Camarões picantes-Blog.JPG

IMGP7705-Camarões picantes-Blog.JPG

Informação: tempo de preparação- rápido; dificuldade- fácil: doses-4.

Fonte: receita adaptada de As receitas de José Avillez; pag.62.