Camarões picantes
Partilho convosco este delicioso petisco, muito simples de preparar.
Não sabendo o que confecionar para surpreender a sua cara metade, no Dia dos Namorados, aqui fica esta colorida sugestão, saborosa, apetecível e picante q.b.
Felizes receitas para saborear a dois!!
Ingredientes
1 embalagem de camarões de Moçambique
1 dl de azeite
2 dentes de alho laminados
4 gomos de limão
20 g de gengibre fresco cortado em lâminas
coentros q.b.
1 malagueta fresca laminada s/ as sementes
sal q.b.
Preparação
Limpe os camarões, retire-lhes a casca, deixando a parte da cabeça.
Numa frigideira aqueça o azeite adicione os dentes de alho, três gomos de limão e o gengibre laminado.
Quando o azeite estiver quente, adicione o camarão, deixe saltear até que comece a mudar de cor.
De seguida, tempere com sal, acrescente a malagueta laminada sem as sementes, os coentros picados e regue com o sumo do outro gomo de limão reservado.
Envolva, deixe cozinhar alguns minutos e sirva de imediato.
Informação: tempo de preparação- rápido; dificuldade- fácil: doses-4.
Fonte: receita adaptada de As receitas de José Avillez; pag.62.