Camarões à moda de Moçambique
Quando preparo receitas Moçambicanas vêm-me sempre à memória os momentos que ali passei, na minha infância. Quem lá viveu dificilmente esquece os cheiros, as cores e a sua beleza natural, muito menos os momentos partilhados com a família e os amigos à volta de um bom "Caril de camarão", uma "Galinha à Cafreal" ou de uns bons camarões feitos à moda de Moçambique…
Ingredientes (p/ 4 pessoas)
4 camarões grandes
6 dentes de alho
3 malaguetas pequenas (a gosto)
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de margarina
1 cerveja
Sal q.b.
Preparação
Lave muito bem os camarões e abra os camarões, com cuidado, pela lombada, sem retirar a cabeça, tire-lhes a tripa e coloque-os abertos no tabuleiro do forno.
Num almofariz, misture os alhos, as malaguetas, o sal, o azeite e moa tudo até obter uma pasta homogénea. Acrescente a margarina, envolva e unte os camarões com esta pasta. Regue com a cerveja e leve ao forno, previamente aquecido a 220º, a grelhar por 15-20 minutos, até a casca ficar vermelha.
Acompanhado de um "Bolo do caco" torrado com manteiga de ervas.
Informação: tempo de preparação- 40 minutos; dificuldade- fácil; não aconselhável a crianças.