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Sabores da minha cozinha

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Ter | 17.11.20

Camarão à Brás

Margarida

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Existem algumas versões de bacalhau à Brás, uma receita tradicional portuguesa, muito apreciada. Desta vez optei por substituir o bacalhau por camarões, uma opção que resultou deliciosamente bem.

Partilho aqui a receita convosco, muito simples e rápida de confecionar. 

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Ingredientes

500g de miolo de camarão

1dl de azeite

600g de batata, cortada em tiras finas

2 cebolas, cortadas em meias-luas muito finas

2 dentes de alho, picados

6 gemas

2 ovos inteiros

azeitonas

salsa picada

óleo para fritar as batatas

sal e pimenta q.b.

Preparação

Frite as batatas em óleo (ou azeite), bem quente, não deixando ganhar demasiada cor, escorra-as em papel de cozinha.

Num tacho, aqueça o azeite e nele amacie a cebola e o alho, sem deixar ganhar cor.

De seguida, acrescente os camarões e mexa com cuidado cerca de 2-3 minutos, adicione a batata frita e envolva.

Numa tigela, bata as gemas com os ovos inteiros, tempere de sal e pimenta. Depois, com o lume brando, deite os ovos batidos no tacho dos camarões, mexendo com um garfo. Retire o tacho do lume enquanto os ovos ainda estão cremosos, para não secarem. Passe de imediato para uma travessa de servir.

Polvilhe com salsa picada e enfeite com azeitonas, sirva de imediato.

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Informação: tempo de preparação- 50 minutos; dificuldade- fácil; doses- 4.

Fonte: receita adaptada de Conversas à Mesa

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