Camarão à Brás
Existem algumas versões de bacalhau à Brás, uma receita tradicional portuguesa, muito apreciada. Desta vez optei por substituir o bacalhau por camarões, uma opção que resultou deliciosamente bem.
Partilho aqui a receita convosco, muito simples e rápida de confecionar.
Ingredientes
500g de miolo de camarão
1dl de azeite
600g de batata, cortada em tiras finas
2 cebolas, cortadas em meias-luas muito finas
2 dentes de alho, picados
6 gemas
2 ovos inteiros
azeitonas
salsa picada
óleo para fritar as batatas
sal e pimenta q.b.
Preparação
Frite as batatas em óleo (ou azeite), bem quente, não deixando ganhar demasiada cor, escorra-as em papel de cozinha.
Num tacho, aqueça o azeite e nele amacie a cebola e o alho, sem deixar ganhar cor.
De seguida, acrescente os camarões e mexa com cuidado cerca de 2-3 minutos, adicione a batata frita e envolva.
Numa tigela, bata as gemas com os ovos inteiros, tempere de sal e pimenta. Depois, com o lume brando, deite os ovos batidos no tacho dos camarões, mexendo com um garfo. Retire o tacho do lume enquanto os ovos ainda estão cremosos, para não secarem. Passe de imediato para uma travessa de servir.
Polvilhe com salsa picada e enfeite com azeitonas, sirva de imediato.
Informação: tempo de preparação- 50 minutos; dificuldade- fácil; doses- 4.
Fonte: receita adaptada de Conversas à Mesa