Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Qua | 20.02.19

Caldeirada na cataplana

Margarida

IMGP7691-Caldeirada na cataplana-Blog.JPG

Caldeirada na cataplana, uma receita deliciosa de peixe & marisco confecionada na cataplana, um utensílio bem português que gosto de utilizar com alguma frequência em diferentes receitas, algumas já aqui partilhadas convosco.

Cozinhar na cataplana permite uma cozedura dos ingredientes mais saudável e rápida. A sua preparação é muito simples, conferindo aos alimentos um sabor único.

Se tem uma cataplana, não deixe de experimentar esta receita. 

Bom apetite!!

IMGP7689-Caldeirada na cataplana-Blog.JPG

Ingredientes

4 postas de cação

4 postas de tamboril

camarões q.b.

1 cebola grande

3 dentes de alho

4-5 batatas médias

2 tomates grandes

1 pimento verde

1 pimento vermelho

pimentão-doce q.b.

1 copo de vinho branco

azeite q.b.

sal & pimenta q.b.

2 folhas de louro

1 piripiri seco (opcional)

Preparação

Comece por colocar um fio de azeite no fundo da cataplana. De seguida, disponha a cebola em rodelas.

Coloque por camadas: as batatas às rodelas grossas, o tomate e os pimentos também às rodelas. Adicione um pouco de pimentão-doce e  por último o peixe e os alhos picados. Tempere com sal e pimenta.

De seguida, rega-se com o vinho branco,  um fio de azeite e acrescenta-se as folhas de louro, a salsa e o piripiri seco.

Feche a cataplana e deixe cozinhar durante cerca de 25 minutos. Abane a cataplana de tempo em tempo para que não pegue no fundo.

Após esse tempo, abra a cataplana com cuidado e introduza os camarões. Feche novamente e deixe cozinhar mais 8-10 minutos.

IMGP7695-Caldeirada na cataplana-Blog.JPG

IMGP7696-Caldeirada na cataplana-Blog.JPG

IMGP7701-Caldeirada na cataplana-Blog.JPG

IMGP7699-Caldeirada na cataplana-Blog.JPG

Informação: tempo de preparação- médio; dificuldade- fácil; doses- 4.

Fonte: receita adaptada de: "Gastronomias.com"

2 comentários

Comentar post