Caldeirada na cataplana
Caldeirada na cataplana, uma receita deliciosa de peixe & marisco confecionada na cataplana, um utensílio bem português que gosto de utilizar com alguma frequência em diferentes receitas, algumas já aqui partilhadas convosco.
Cozinhar na cataplana permite uma cozedura dos ingredientes mais saudável e rápida. A sua preparação é muito simples, conferindo aos alimentos um sabor único.
Se tem uma cataplana, não deixe de experimentar esta receita.
Bom apetite!!
Ingredientes
4 postas de cação
4 postas de tamboril
camarões q.b.
1 cebola grande
3 dentes de alho
4-5 batatas médias
2 tomates grandes
1 pimento verde
1 pimento vermelho
pimentão-doce q.b.
1 copo de vinho branco
azeite q.b.
sal & pimenta q.b.
2 folhas de louro
1 piripiri seco (opcional)
Preparação
Comece por colocar um fio de azeite no fundo da cataplana. De seguida, disponha a cebola em rodelas.
Coloque por camadas: as batatas às rodelas grossas, o tomate e os pimentos também às rodelas. Adicione um pouco de pimentão-doce e por último o peixe e os alhos picados. Tempere com sal e pimenta.
De seguida, rega-se com o vinho branco, um fio de azeite e acrescenta-se as folhas de louro, a salsa e o piripiri seco.
Feche a cataplana e deixe cozinhar durante cerca de 25 minutos. Abane a cataplana de tempo em tempo para que não pegue no fundo.
Após esse tempo, abra a cataplana com cuidado e introduza os camarões. Feche novamente e deixe cozinhar mais 8-10 minutos.
Informação: tempo de preparação- médio; dificuldade- fácil; doses- 4.
Fonte: receita adaptada de: "Gastronomias.com"