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Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

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Seg | 01.02.16

Cake pops de bolacha Oreo

Margarida

IMGP4368-Cake pops de bolachas Oreo.Blog.JPG

Desafio interessante, Cake pops para o Dia Um… Na Cozinha deste mês. Fevereiro, um mês muito sugestivo, mês de carnaval, mês do dia dos namorados, um mês pleno de alegrias, brincadeiras e muito amor a pairar no ar…

Para mim foi um desafio interessante, pois ainda não me tinha aventurado na confeção destes pequenos bolos, colocados em pequenos pauzinhos, cobertos de chocolate e enfeitados com bolinhas, estrelinhas e muito mais o que possamos imaginar, pois existem imensos enfeites que podemos utilizar.

Os miúdos adoram estes Cake pops e não é para menos, são giríssimos, muito divertidos e deliciosos. Mesmo para o dia dos namorados são sempre uma surpresa bastante original e encantadora.

Os Cake pops são normalmente preparados com bolos ou aparas de bolos de diversos sabores, chocolate, iogurte, o que quisermos.

Para os meus Cake pops, optei pelas bolachas Oreo, ficaram deliciosos e o seu recheio permitiu que a massa ficasse mais moldável.

Divertidos Cake pops!

IMGP4376-Cake pops de bolachas Oreo-Blog.JPG

Ingredientes

1 embalagem de bolachas Oreo

150 g de chocolate c/ 70% de cacau

1 colher (sopa) de natas frescas

2 colheres (sopa) de leite

bolitas multicolores q.b.

açúcar dourado q.b.

espetos de madeira

 

Preparação

Parta as bolachas Oreo em pedaços e com a ajuda de um robot de cozinha reduza-as em pó. Reserve num recipiente.

Numa taça coloque 125 g de chocolate partido em pedaços, adicione as natas frescas e leve ao microondas para derreter, durante cerca de 1 minuto em temperatura média. Retire e envolva bem, caso ainda não esteja bem derretido, coloque mais alguns segundos no microondas.

Adicione a mistura do chocolate às bolachas Oreo, envolva muito bem até apresentar uma massa homogénea. Faça uma bola.

Com as mãos, molde pequenas bolas e reserve no frigorífico durante 30 minutos.

Entretanto, faça derreter o resto do chocolate com o leite, no microondas ou em banho-maria.

Coloque em recipientes separados as bolitas multicolores e o açúcar dourado para depois decorar.

Retire as bolas do frio. Molhe a ponta do espeto no chocolate fundido e insira numa bola. Repita este processo em todas as bolas.

Mergulhe as bolas no chocolate derretido, rode as bolas para que o excesso do chocolate possa escorrer. Deixe secar um pouco e enfeite com bolitas ou com açúcar dourado a gosto.

Coloque as bolas espetadas, num recipiente alto coberto com açúcar, para que possam solidificar.

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 Informação: tempo de preparação- médio; dificuldade- fácil; doses- 8-10 unidades.

Logotipo Dia Um... Na Cozinha Fevereiro 2016.jpg

 

 

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