Burrata de bufala com tomates assados
A burrata é um queijo mozarela recheado com massa fresca de mozarela e creme de leite fermentado. Encontra este queijo muito facilmente nos hipermercados.
Aqui está uma receita fresca e bastante saborosa com este ingrediente de sabor único, a burrata. Pode prepará-la como uma refeição ligeira, um acompanhamento ou simplesmente como uma entrada.
Bom apetite!!
Ingredientes
1-2 bolas de Burrata de bufala
1 embalagem de tomate cereja trimix
sal & pimenta q.b.
1 fio de azeite
orégão seco q.b.
vinagre balsâmico q.b.
folhas de manjericão q.b.
Preparação
Pré aqueça o forno a 160ºC.
Coloque o trimix de tomates cereja numa assadeira, tempere com sal e pimenta. Adicione um fio de azeite e acrescente folhinhas de orégão seco.
Leve a assadeira ao forno e deixe os tomates assarem durante cerca de 20-30 minutos.
Entretanto faça o molho vinagreta: numa taça, verta um fio de azeite, acrescente sal, pimenta e um pouco de vinagre balsâmico, bata com uma vara de arames até emulsionar. Reserve.
Para servir, coloque a Burrata num prato e adicione os tomates assados, enfeite com folhas de manjericão e orégão seco.
Informação: tempo de preparação- rápido; dificuldade- fácil; doses- 4.