Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Ter | 09.07.19

Burrata de bufala com tomates assados

Margarida

IMGP8059-Burrata com tomate assado-Blog.JPG

A burrata é um queijo mozarela recheado com massa fresca de mozarela e creme de leite fermentado. Encontra este queijo muito facilmente nos hipermercados.

Aqui está uma receita fresca e bastante saborosa com este ingrediente de sabor único, a burrata. Pode prepará-la como uma refeição ligeira, um acompanhamento ou simplesmente como uma entrada.

Bom apetite!!

IMGP8051-Burrata com tomate assado-Blog.JPG

Ingredientes

1-2 bolas de Burrata de bufala

1 embalagem de tomate cereja trimix

sal & pimenta q.b.

1 fio de azeite

orégão seco q.b.

vinagre balsâmico q.b.

folhas de manjericão q.b.

Preparação

Pré aqueça o forno a 160ºC.

Coloque o trimix de tomates cereja numa assadeira, tempere com sal e pimenta. Adicione um fio de azeite e acrescente folhinhas de orégão seco.

Leve a assadeira ao forno e deixe os tomates assarem durante cerca de 20-30 minutos.

Entretanto faça o molho vinagreta: numa taça, verta um fio de azeite, acrescente sal, pimenta e um pouco de vinagre balsâmico, bata com uma vara de arames até emulsionar. Reserve.

Para servir, coloque a Burrata num prato e adicione os tomates assados, enfeite com folhas de manjericão e orégão seco.

IMGP8053-Burrata com tomate assado-Blog.JPG

IMGP8056-Burrata com tomate assado-Blog.JPG

IMGP8061-Burrata com tomate assado-Blog.JPG

IMGP8067-Burrata com tomate assado-Blog.JPG

IMGP8062-Burrata com tomate assado-Blog.JPG

 

Informação: tempo de preparação- rápido; dificuldade- fácil; doses- 4.

7 comentários

Comentar post