Bruschettas de tomate & pasta de atum
Uma receita simples e original italiana à base de pão tostado, regado com um fio de azeite e esfregado com um dente de alho.
Ótima sugestão para um aproveitamento do pão do dia anterior, em que os ingredientes podem ser adaptados de acordo com o seu gosto, são exemplos: os queijos, o presunto e diferentes conservas, como a cavala.
O tomate casa muito bem com o manjericão, no entanto pode também optar por substituir por outras ervas aromáticas. As minhas bruschettas fizeram-se acompanhar de coentros picados, uma erva aromática que adoro.
Um delicioso antipasto para partilhar em boa companhia...
Buon appetito!
Ingredientes
1 baguette grande
1 dente de alho
2 tomates médios
2 colheres (sopa) de azeite 3 Castelos
1 colher (sopa) de vinagre de maçã
coentros q.b.
sal & pimenta q.b.
p/ pasta de atum
1 lata de atum ao natural
3 colheres (sopa) de maionese caseira
Preparação
Corte a baguette em fatias e faça-as tostar num grelhador ou numa torradeira.
De seguida, corte o dente de alho ao meio e esfregue-o ao longo de todas as fatias de pão torrado.
Entretanto, corte os tomates aos quadrados e coloque-os num recipiente, juntamente com os coentros picadas. Adicione o azeite, o vinagre e tempere com sal e pimenta de moinho. Envolva bem e reserve.
De seguida, prepare a pasta de atum: escorra o atum, coloque-o num recipiente e desfaça-o com a ajuda de um garfo. Acrescente a maionese e envolva até apresentar uma pasta homogénea.
Disponha a mistura dos tomates por cima das fatias de pão, por cima adicione a pasta de atum, quantidade a seu gosto.
Informação: tempo de preparação- rápido; dificuldade- fácil; doses- 2 pessoas.