Bruschetta com pesto e tomate
De origem italiana, o molho pesto é muito simples e fácil de preparar. Fica excelente na preparação de massas, mas também delicioso na preparação de bruschettas, uma opção muito apetecível em dias de verão.
Este molho tem algumas versões diferentes, podendo ser utilizado em sandes, pizzas, saladas, massas...
Uma entrada com sabores italianos irresistíveis.
Ingredientes
1 embalagem de tomates cereja
azeite & vinagre q.b. p/ temperar
sal q.b.
80g de queijo parmesão ralado
50g de amêndoa s/ pele
20g de coentros
sementes de piripiri q.b.
100g de azeite
1 embalagem de mozarela bufala mini
6 fatias de pão alentejano
Preparação
Pré aqueça o forno a 200ºC.
Num recipiente coloque os tomates cereja cortados ao meio, tempere com um fio de azeite, vinagre e sal. Envolva e reserve.
Num robot de cozinha, prepare o molho pesto, coloque: queijo parmesão ralado, amêndoa, coentros, sal, piripiri q.b. e o azeite, triture tudo e reserve.
Num recipiente coloque as bolas mini de mozarela cortadas ao meio, adicione uma colher de sopa do molho pesto , envolva e reserve.
De seguida prepare as bruschettas, unte as fatias de pão com azeite, coloque no tabuleiro do forno e leve ao forno a grelhar durante 5 minutos de cada lado. Mantenha o forno ligado.
Espalhe um pouco de pesto sobre cada fatia de pão, distribua a mistura do queijo mozarela e o tomate cereja reservado. Leve ao forno, novamente, cerca de 10-12 minutos.
Retire e sirva de seguida.
Informação: tempo de preparação- 40 minutos; dificuldade- fácil; doses- 6.