Brigadeiros
Estamos na semana Santa, o domingo de Páscoa aproxima-se...
Por aqui se vão fazendo alguns preparativos para o dia em que celebraremos a união familiar.
Para uma Páscoa mais saborosa e colorida estes pequenos Brigadeiros de chocolate, deliciosamente aconchegados nas suas forminhas coloridas, irão agradar miúdos e graúdos.
A todos, uma Páscoa feliz!
Ingredientes
1 lata de leite condensado
50 g de chocolate em pó
20 g de manteiga
granulados de chocolate q.b (multicolores)
amêndoas laminadas q.b.
Preparação - Bimby
No copo da Bimby coloque o leite condensado, o chocolate e a manteiga, programe 12 min/ 120 C/ vel4.
Retire para um recipiente, previamente untado com manteiga, deixe arrefecer e leve ao frigorifico cerca de uma hora, por forma a ganhar alguma consistência possível de ser trabalhada.
Unte as mãos com manteiga e faça pequenas bolas. Envolva algumas bolas no granulado e outras na amêndoa laminada.
Coloque as bolas em forminhas de papel e reserve no frio até ao momento de servir.
Preparação - tradicional
Coloque num tacho o leite condensado e o chocolate em pó, misture muito bem ate o chocolate ficar bem envolvido.
Adicione a manteiga, leve o tacho ao lume, envolva e deixe cozinhar em lume baixo, sem parar de mexer.
Logo que que a mistura se comece a desprender do tacho, estará pronta. Este processo demora sensivelmente 10-15 minutos.
Retire para um recipiente, previamente untado com manteiga, deixe arrefecer e leve ao frigorifico cerca de uma hora, por forma a ganhar alguma consistência possível de ser trabalhada.
Unte as mãos com manteiga e faça pequenas bolas. Envolva algumas bolas no granulado e outras na amêndoa laminada.
Coloque as bolas em forminhas de papel e reserve no frio até ao momento de servir.
Informação: tempo de preparação-1h45; dificuldade- fácil; doses- 15-20 unidades.