Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Ter | 19.03.19

Brás de farinheira

Margarida

IMGP7767-Brás de farinheira-Blog.JPG

Uma receita simples e fácil de preparar,

um petisco para o pai neste dia tão especial.

Brás de farinheira será o nosso manjar,

Ovos e batata numa receita tão tradicional.

 

Feliz dia do Pai!!

IMGP7763-Brás de farinheira-Blog.JPG

Ingredientes

1 cebola

2 dentes de alho

azeite q.b.

2 farinheiras

4 ovos

sal & pimenta q.b.

salsa picada q.b.

3-4 batatas fritas (cortadas em palha)

azeitonas para servir

Preparação

Corte a cebola em meias-luas e pique os dentes de alho. Verta um fio de azeite num tacho e faça um refogado com a cebola e os alhos, até a cebola amolecer.

Retire a pele às farinheiras e corte-as em pedaços pequenos, acrescente à mistura da cebola refogada, envolva e deixe fritar durante cinco minutos, mexendo sempre.

Entretanto, descasque e corte as batatas em palha. Frite-as numa fritadeira e escorra.

De seguida, numa taça, bata os ovos com sal, pimenta e um pouco de salsa picada. Junte os ovos batidos e a batata palha à mistura da farinheira e cozinhe até os ovos deixarem de estar líquidos.

Sirva de imediato com salsa picada e algumas azeitonas.

IMGP7760-Brás de farilheira.JPG

IMGP7774-Brás de farinheira-Blog.JPG

IMGP7771-Brás de farinheira-Blog.JPG

IMGP7773-Brás de farinheira-Blog.JPG

Informação: tempo de preparação- rápido; dificuldade- fácil; doses-4.

Fonte: receita adaptada da revista “Continente Magazine”; pag 31; fevereiro 2019

Comentar:

CorretorEmoji

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.