Bolo salgado de queijo de cabra e coentros
Testei esta receita, adaptei-a e ficou aprovada, muito fácil e rápida de confecionar. Embora possamos acrescentar outros ingredientes como: sobras de frango, tomates secos, fiambre, o que quisermos… Sem dúvida, uma ótima sugestão!
Ingredientes (p/ 4 pessoas)
2 queijos de cabra curado pequenos
200 g de farinha
1 courgette pequena ralada
4 ovos
1 colher (chá) de fermento em pó
50 g de queijo parmesão ralado
8 colheres (sopa) de leite
8 colheres (sopa) de azeite
1 molhinho de coentros picados
6 azeitonas verdes descaroçadas q.b.
sal e pimenta q.b.
Preparação
Num recipiente, adicione a farinha, o fermento e os ovos, bata com a batedeira. Acrescente a courgette ralada, o queijo parmesão, as azeitonas cortadas às rodela, o leite, o azeite e os coentros, envolva bem todo o preparado e tempere com um pouco de sal (tendo em conta que os queijos já têm sal) e pimenta. Esfarele os queijos de cabra e envolva-os delicadamente no preparado. Unte uma forma, de bolo Inglês, com manteiga e polvilhe com pão ralado. Encha a forma com o preparado e leve ao forno, previamente aquecido a 180º, durante cerca de 30-40 minutos.
Informação: tempo de preparação- 50 minutos; dificuldade- fácil; vegetariano- sim.
Fonte: Journal des Femmes