Bolo mármore
Sabe bem ligar o forno e preparar um bolinho, deixando que os seus aromas invadam e aqueçam o resto da casa...
Bolo mármore, uma receita descomplicada, com uma cobertura de chocolate para os amantes de chocolate.
Normalmente, sendo um bolo de fatia, são as duas camadas sobrepostas, uma branca e outra de chocolate, que se envolvem delicadamente formando um efeito malhado como se fosse um mármore.
Ingredientes
300 g de creme vegetal Sabor a manteiga
280 g açúcar
1 colher (chá) de açúcar baunilhado
1 pitada de sal
5 ovos
370 g de farinha tipo 55
1 colher (chá) de fermento p/ bolos
70 g de leite
30 g de cacau em pó
açúcar em pó q.b. p/ polvilhar
p/ cobertura de chocolate
100g de chocolate p/ culinária
80 g de natas c/ 30% de gordura
Preparação Bimby
Pré aqueça o forno a 180º. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma de coroa.
No copo da Bimby, coloque a manteiga e 250 g de açúcar, bata 40 seg/ vel 5.
Acrescente o açúcar baunilhado, o sal, os ovos, a farinha, o fermento e 40 g de leite, bata 40 seg/ vel 5., ajudando com a espátula através do bocal da tampa. Deite metade da massa na forma.
À restante massa do copo, adicione o cacau, 30 g de açúcar e 30 g de leite, misture 5 seg/ vel 5. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.
De seguida, misture mais 5 seg/ vel 5., sobreponha a camada de chocolate na forma. Com a ajuda de um garfo, envolva ligeiramente as duas camadas, de baixo para cima, de forma a obter um efeito mármore.
Leve o bolo ao forno, já previamente aquecido, durante 50-60 minutos.
Caso não tenha a Bimby, pode preparar o bolo seguindo os mesmos passos, utilizando uma batedeira.
Entretanto, prepare a cobertura de chocolate: coloque num recipiente o chocolate e as natas, leve ao microondas durante 30 segundos, retire e envolva bem, leve novamente ao microondas por mais 30 segundos.
Deixe o bolo arrefecer dentro da forma cerca de 15 minutos, antes de desenformar.
Sirva o bolo polvilhado com açúcar em pó e/ou com a cobertura de chocolate.
Informação: tempo de preparação- 1h30m; dificuldade- fácil; doses- 12 fatias.
Fonte: receita adaptada de ABC da Bimby, pag. 340.