Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Ter | 13.03.18

Bolo mármore

Margarida

IMGP7012-Bolo mármore-Blog.JPG

Sabe bem ligar o forno e preparar um bolinho, deixando que os seus aromas invadam e aqueçam o resto da casa...

Bolo mármore, uma receita descomplicada, com uma cobertura de chocolate para os amantes de chocolate.

Normalmente, sendo um bolo de fatia, são as duas camadas sobrepostas, uma branca e outra de chocolate, que se envolvem delicadamente formando um efeito malhado como se fosse um mármore.

IMGP7014-Bolo mármore-Blog.JPG

Ingredientes

300 g de creme vegetal Sabor a manteiga

280 g açúcar

1 colher (chá) de açúcar baunilhado

1 pitada de sal

5 ovos

370 g de farinha tipo 55

1 colher (chá) de fermento p/ bolos

70 g de leite

30 g de cacau em pó

açúcar em pó q.b. p/ polvilhar

 

p/ cobertura de chocolate

100g de chocolate p/ culinária

80 g de natas c/ 30% de gordura

 

Preparação Bimby

Pré aqueça o forno a 180º. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma de coroa.

No copo da Bimby, coloque a manteiga e 250 g de açúcar, bata 40 seg/ vel 5.

Acrescente o açúcar baunilhado, o sal, os ovos, a farinha, o fermento e 40 g de leite, bata 40 seg/ vel 5., ajudando com a espátula através do bocal da tampa. Deite metade da massa na forma.

À restante massa do copo, adicione o cacau, 30 g de açúcar e 30 g de leite, misture 5 seg/ vel 5. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.

De seguida, misture mais 5 seg/ vel 5., sobreponha a camada de chocolate na forma. Com a ajuda de um garfo, envolva ligeiramente as duas camadas, de baixo para cima, de forma a obter um efeito mármore.

Leve o bolo ao forno, já previamente aquecido, durante 50-60 minutos.

Caso não tenha a Bimby, pode preparar o bolo seguindo os mesmos passos, utilizando uma batedeira.

Entretanto, prepare a cobertura de chocolate: coloque num recipiente o chocolate e as natas, leve ao microondas durante 30 segundos, retire e envolva bem, leve novamente ao microondas por mais 30 segundos.

Deixe o bolo arrefecer dentro da forma cerca de 15 minutos, antes de desenformar.

Sirva o bolo polvilhado com açúcar em pó e/ou com a cobertura de chocolate.

IMGP7020-Bolo mármore-Blog.JPG

IMGP7018-Bolo mármore-Blog.JPG

Informação: tempo de preparação- 1h30m; dificuldade- fácil; doses- 12 fatias.

Fonte: receita adaptada de ABC da Bimby, pag. 340.

4 comentários

Comentar post