Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Dom | 01.10.17

Bolo de uvas pretas

Margarida

IMGP6640-Bolo de uvas pretas-Blog.JPG

O outono chegou, com ele chegam também as frutas deliciosas desta estação.

As uvas são sem dúvida uma das nossas frutas favoritas e com elas são elaboradas variadas receitas, quer sejam doces ou salgadas.

É este o mote desta edição do Dia Um… Na Cozinha: Pratos Outonais com Uvas.

Assim, hoje partilho convosco esta doce sugestão, um bolo simples, delicioso e húmido onde as uvas pretas são rainhas encantadas e se enchem de protagonismo.

A todos, desejo uma estação repleta de deliciosas receitas outonais.

IMGP6636-Bolo de uvas pretas-Blog.JPG

Ingredientes

2 cachos de uvas pretas frescas

1 colher (sopa) de açúcar em pó

1 cálice de vinho do Porto

200 g de farinha

1 colher (chá) de fermento em pó

200 g de açúcar

4 ovos

180 g de manteiga (usei Becel)

1 colher (sopa) de aroma de baunilha

 

Preparação

Aqueça o forno a 210ºC.

Lave as uvas, retire as grainhas e coloque as uvas num recipiente. Adicione o açúcar e o vinho do Porto, envolva e deixe macerar alguns minutos.

Numa tigela deite a farinha, o fermento e o açúcar, envolva bem todos os ingredientes secos.

De seguida, acrescente os ovos, a manteiga derretida e o aroma de baunilha, envolva bem até apresentar uma massa homogénea, sem grumos. Adicione 1 colher de sopa do vinho do porto da mistura das uvas e envolva muito bem.

Forre uma forma quadrada com papel vegetal. Verta a massa na forma e disponha as uvas, escorridas, sobre a massa.

Leve ao forno, durante cinco minutos. Passado esse tempo, baixe a temperatura para 180ºC e deixe cozer mais 15 minutos.

IMGP6637-Bolo de uvas pretas-Blog.JPG

Informação: tempo de preparação-30 minutos; dificuldade- fácil; doses- 6

Logotipo Dia Um... Na Cozinha Outubro de 2017 (1).

 

12 comentários

Comentar post