Bolo de uvas pretas
O outono chegou, com ele chegam também as frutas deliciosas desta estação.
As uvas são sem dúvida uma das nossas frutas favoritas e com elas são elaboradas variadas receitas, quer sejam doces ou salgadas.
É este o mote desta edição do Dia Um… Na Cozinha: Pratos Outonais com Uvas.
Assim, hoje partilho convosco esta doce sugestão, um bolo simples, delicioso e húmido onde as uvas pretas são rainhas encantadas e se enchem de protagonismo.
A todos, desejo uma estação repleta de deliciosas receitas outonais.
Ingredientes
2 cachos de uvas pretas frescas
1 colher (sopa) de açúcar em pó
1 cálice de vinho do Porto
200 g de farinha
1 colher (chá) de fermento em pó
200 g de açúcar
4 ovos
180 g de manteiga (usei Becel)
1 colher (sopa) de aroma de baunilha
Preparação
Aqueça o forno a 210ºC.
Lave as uvas, retire as grainhas e coloque as uvas num recipiente. Adicione o açúcar e o vinho do Porto, envolva e deixe macerar alguns minutos.
Numa tigela deite a farinha, o fermento e o açúcar, envolva bem todos os ingredientes secos.
De seguida, acrescente os ovos, a manteiga derretida e o aroma de baunilha, envolva bem até apresentar uma massa homogénea, sem grumos. Adicione 1 colher de sopa do vinho do porto da mistura das uvas e envolva muito bem.
Forre uma forma quadrada com papel vegetal. Verta a massa na forma e disponha as uvas, escorridas, sobre a massa.
Leve ao forno, durante cinco minutos. Passado esse tempo, baixe a temperatura para 180ºC e deixe cozer mais 15 minutos.
Informação: tempo de preparação-30 minutos; dificuldade- fácil; doses- 6