Bolo de limão com glacê
Uma tarde de domingo solarenga, com cheirinho a verão, mesmo a apetecer-nos um bolinho…
Os limões têm marcado a sua presença e aqui por casa têm aparecido em grande número. Tínhamos o cenário perfeito para testarmos um bolo que há muito desejávamos, aproveitando-os também para uma refrescante limonada.
Eu e a minha filhota, metemos mão à obra, com a ajuda da nossa amiga Bimby, para que não perdêssemos muito tempo, preparámos então este delicioso bolo com um sabor cítrico, mas não excessivo, e com uma textura fofinha bastante agradável.
Ingredientes
200 g de açúcar
2 limões
4 ovos
200 g de natas
100 g de manteiga
250 g de farinha
1 colher (sopa) fermento em pó
p/ o glacê
200 g de açúcar
sumo de 1 limão
Num recipiente, junte o açúcar com o sumo de limão e envolva tudo muito bem, com a ajuda de um garfo.
Preparação - Bimby
No copo, coloque a casca de 1 limão e o açúcar, pulverize 15 seg/ vel 5.
Introduza a borboleta, acrescente o sumo dos dois limões, os ovos, as natas e a manteiga, programe 5 min/ vel 4.
Retire a borboleta, adicione a farinha, o fermento e programe 15 seg/ vel 3.
Deite o preparado numa forma de bolo Inglês, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve o bolo ao forno, previamente aquecido a 180º, cerca de 30 minutos.
Retire do forno, deixe o bolo arrefecer, desenforme e sirva com o glacê.
Informação: tempo de preparação- rápido; dificuldade- fácil; doses- 6.