Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Seg | 07.12.20

Bolo de laranja com chocolate

Margarida

IMGP8786-bolo de laranja-Blog.JPG

Dezembro chega frio e chuvoso, mas com cheirinho a Natal. Embora este Natal seja diferente, podemos sempre torná-lo especial para a nossa família, por mais restrita que ela tenha de ser.

Para que esta quadra ganhe algum calor, abra o forno e prepare receitas com sabores e aromas quentes, aqueles que nos confortam a alma.

Este bolo, que hoje partilho convosco, é deliciosamente reconfortante. Laranja e chocolate são ingredientes simples que casam lindamente, brilhando sempre em qualquer Natal.

Cuidem-se! 

IMGP8795-bolo de laranja-Blog.JPG

Ingredientes

1 laranja

250g de açúcar

150g de manteiga, mais q.b. para untar

3 ovos

100g de leite

220g de farinha

1 colher (chá) de fermento p/ bolos

Cobertura de chocolate

200g de chocolate de culinária

200ml de natas

Preparação Bymbi

Aqueça previamente o forno a 180ºC. Unte com manteiga uma forma redonda e polvilhe com um pouco de farinha.

Coloque no copo a laranja com casca cortada em quartos, triture 10 seg/ vel 10.

Insira a borboleta. Adicione o açúcar, a manteiga, os ovos e o leite, bata 4 min/ 37ºC/ vel 2,5.

Adicione a farinha e o fermento, envolva 5 seg/ vel 3. Deite o preparado na forma e leve ao forno durante 45 minutos. Faça o teste do palito para ver se está cozido.

Retire e deixe arrefecer.

Entretanto, prepare a cobertura: derreta o chocolate com as natas, em banho-maria ou no microondas.

Coloque o bolo num prato de servir e verta a cobertura de chocolate sobre o bolo arrefecido, decore com rodelas de laranja.

IMGP8804-bolo de laranja-Blog.JPG

IMGP8796-bolo de laranja-Blog.JPG

Informação: tempo de preparação- 1h30; dificuldade- fácil; doses- 8.

16 comentários

Comentar post