Bolo de laranja com chocolate
Dezembro chega frio e chuvoso, mas com cheirinho a Natal. Embora este Natal seja diferente, podemos sempre torná-lo especial para a nossa família, por mais restrita que ela tenha de ser.
Para que esta quadra ganhe algum calor, abra o forno e prepare receitas com sabores e aromas quentes, aqueles que nos confortam a alma.
Este bolo, que hoje partilho convosco, é deliciosamente reconfortante. Laranja e chocolate são ingredientes simples que casam lindamente, brilhando sempre em qualquer Natal.
Cuidem-se!
Ingredientes
1 laranja
250g de açúcar
150g de manteiga, mais q.b. para untar
3 ovos
100g de leite
220g de farinha
1 colher (chá) de fermento p/ bolos
Cobertura de chocolate
200g de chocolate de culinária
200ml de natas
Preparação Bymbi
Aqueça previamente o forno a 180ºC. Unte com manteiga uma forma redonda e polvilhe com um pouco de farinha.
Coloque no copo a laranja com casca cortada em quartos, triture 10 seg/ vel 10.
Insira a borboleta. Adicione o açúcar, a manteiga, os ovos e o leite, bata 4 min/ 37ºC/ vel 2,5.
Adicione a farinha e o fermento, envolva 5 seg/ vel 3. Deite o preparado na forma e leve ao forno durante 45 minutos. Faça o teste do palito para ver se está cozido.
Retire e deixe arrefecer.
Entretanto, prepare a cobertura: derreta o chocolate com as natas, em banho-maria ou no microondas.
Coloque o bolo num prato de servir e verta a cobertura de chocolate sobre o bolo arrefecido, decore com rodelas de laranja.
Informação: tempo de preparação- 1h30; dificuldade- fácil; doses- 8.