Bolo de iogurte com amêndoas
Um bolo muito saboroso, simples e rápido de preparar, com uma textura fofa, macia e um aroma fantástico.
Podemos utilizar um iogurte com um aroma a nosso gosto ou servi-lo acompanhado de uma bola de gelado, também fica delicioso, talvez de baunilha...
Uma excelente opção, a ser servida numa tarde primaveril de domingo, com um chá aromatizado e refrescante, os nossos amigos ou familiares vão adorar.
Ingredientes
1 iogurte (aroma de ananás)
150 g de farinha
100 g de amêndoas em pó
100 g de manteiga amolecida
2 ovos
140 g de açúcar
2 colheres (sopa) de Bacardi
1 colher (sobremesa) de açúcar baunilhado
1 colher (chá) de fermento em pó
amêndoas laminadas q.b.
Preparação
Num recipiente, adicione o iogurte, os ovos, o açúcar, a manteiga e o açúcar baunilhado. Bata tudo muito bem com a batedeira e acrescente, pouco a pouco, a amêndoa em pó, a farinha, o fermento e por último o Bacardi. Unte com manteiga uma forma de "bolo Inglês", polvilhe com farinha e encha a forma com o recheio. Por cima espalhe as amêndoas laminadas. Leve ao forno, previamente aquecido a 180º, a cozer cerca de 40-45 minutos.
Informação: tempo- rápido; dificuldade- fácil.