Bolo de frutos silvestres
Um bolo delicioso, para apreciadores de frutos vermelhos, muito simples de confecionar, não fica muito doce, devido ao paladar dos frutos silvestres, mas fica macio, saboroso e com uma textura húmida.
Experimentem e deliciem-se!
Ingredientes
5 claras de ovo
1 ovo
120 g de manteiga
120 g de açúcar
100 g de farinha
5 g de fermento em pó
5 g de açúcar baunilhado
1 embalagem de frutos silvestres congelados
Preparação
Descongele os frutos silvestres, sobre um passador, para que estes possam largar todo o líquido que possuem. Num recipiente, bata com a batedeira o ovo, o açúcar baunilhado e o açúcar. Adicione a manteiga amolecida, lentamente. Misture a farinha com o fermento e adicione, pouco a pouco. Bata as claras em castelo e adicione, pouco a pouco, envolvendo-as delicadamente no preparado do ovo, até formar um creme homogéneo. Entretanto, envolva os frutos silvestres com um pouco de farinha.
Unte uma forma (bolo inglês) de manteiga, forre com papel vegetal e volte a untar com manteiga. Introduza metade do preparado na forma, na outra metade adicione os frutos, envolva-os no creme delicadamente e introduza por cima, da outra metade.
Leve ao forno, previamente aquecido a 180º, durante 40 minutos.
Informação: tempo- 60 minutos; dificuldade- fácil; vegetariano-sim; aconselhável a crianças.