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Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

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Sex | 14.02.14

Bolo de chocolate de São Valentim

Margarida

Hoje, celebra-se o dia dos namorados, mas é mais conhecido por ser o dia de São Valentim, sendo considerado por muitos o "dia mais romântico do ano". Embora eu considere que todos os dias podiam ser dias de São Valentim... Teríamos assim um mundo melhor!

Sendo assim, para celebrarem este dia com a vossa cara metade, deixo-vos aqui uma receita deliciosa em que o sabor intenso do chocolate combina na perfeição com o gelado de mirtilo, framboesa e chocolate.

Saboreiem cada momento da vida, tal qual saboreiam esta deliciosa guloseima. 

 

Ingredientes:

150 g de chocolate com 52% de cacau

150 g de manteiga sem sal

125 g de açúcar

30 g de farinha

1 colher (chá) de fermento

4 ovos

Manteiga q.b.

Açúcar em pó q.b.

Gelado de mirtilo com framboesas e chocolate

 

Preparação

Num recipiente, misture o chocolate com a manteiga, derreta em banho-maria. Entretanto, num outro recipiente, misture os ovos inteiros com o açúcar e bata com a batedeira, Adicione, pouco a pouco, o preparado do chocolate e envolva bem. De seguida, acrescente gradualmente a farinha e o fermento. Unte uma forma redonda, com manteiga, e encha a forma. Leve ao forno, previamente aquecido a 160º, durante 25 minutos, não deixe cozer demasiado.

Depois de cozido, tire do forno, deixe arrefecer e sirva em fatias, polvilhado com açúcar em pó, acompanhado de uma bola de gelado de mirtilo com framboesas e chocolate e um delicioso licor. {#emotions_dlg.funchal}

 

 

"O amor também é estar no sofá, tapados pela mesma manta, a ver séries más ou filmes maus. Talvez chova lá fora, talvez faça frio, não importa."

                                                                                                  José Luís Peixoto

 

 

Informação: tempo- rápido; dificuldade- fácil.

Fonte: Cantinho do Avillez; pag.144; A Esfera dos Livros; 20013

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