Bolo de chocolate de São Valentim
Hoje, celebra-se o dia dos namorados, mas é mais conhecido por ser o dia de São Valentim, sendo considerado por muitos o "dia mais romântico do ano". Embora eu considere que todos os dias podiam ser dias de São Valentim... Teríamos assim um mundo melhor!
Sendo assim, para celebrarem este dia com a vossa cara metade, deixo-vos aqui uma receita deliciosa em que o sabor intenso do chocolate combina na perfeição com o gelado de mirtilo, framboesa e chocolate.
Saboreiem cada momento da vida, tal qual saboreiam esta deliciosa guloseima.
Ingredientes:
150 g de chocolate com 52% de cacau
150 g de manteiga sem sal
125 g de açúcar
30 g de farinha
1 colher (chá) de fermento
4 ovos
Manteiga q.b.
Açúcar em pó q.b.
Gelado de mirtilo com framboesas e chocolate
Preparação
Num recipiente, misture o chocolate com a manteiga, derreta em banho-maria. Entretanto, num outro recipiente, misture os ovos inteiros com o açúcar e bata com a batedeira, Adicione, pouco a pouco, o preparado do chocolate e envolva bem. De seguida, acrescente gradualmente a farinha e o fermento. Unte uma forma redonda, com manteiga, e encha a forma. Leve ao forno, previamente aquecido a 160º, durante 25 minutos, não deixe cozer demasiado.
Depois de cozido, tire do forno, deixe arrefecer e sirva em fatias, polvilhado com açúcar em pó, acompanhado de uma bola de gelado de mirtilo com framboesas e chocolate e um delicioso licor.
"O amor também é estar no sofá, tapados pela mesma manta, a ver séries más ou filmes maus. Talvez chova lá fora, talvez faça frio, não importa."
José Luís Peixoto
Informação: tempo- rápido; dificuldade- fácil.
Fonte: Cantinho do Avillez; pag.144; A Esfera dos Livros; 20013