Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Ter | 05.02.19

Bolo de bolacha

Margarida

IMGP7670-Bolo de bolacha-Blog.JPG

Uma receita familiar, onde as bolachas demolhadas se aconchegam deliciosamente num creme com sabor a café e um toque especial de whisky.

Para um formato em flor, faça cada camada com 7 bolachas, até 7 ou 8 camadas.

Em cada receita dê o seu toque especial, pois fará toda a diferença.

IMGP7663-Bolo de bolacha-Blog.JPG

Ingredientes

420g de bolacha Maria

250g de açúcar

300g de creme vegetal Sabor a Manteiga

2 colheres (chá) de café solúvel

300g de café preparado (usei café expresso)

1 colher (sopa) de whisky (opcional)

Preparação Bimby

No copo, coloque 20g de bolacha e pulverize 10 seg/ vel 9. Retire e reserve.

Deite no copo o açúcar e pulverize 15 seg/ vel 9. Com a ajuda da espátula baixe o que ficou nas paredes do copo.

Adicione o creme vegetal Sabor a Manteiga e programe 2 min/ vel 3.

Entretanto prepare o café expresso e adicione 1 colher de sopa de whisky, envolva bem e reserve numa tigela.

De seguida, dissolva o café solúvel com 1colher de sopa do café expresso reservado e adicione à manteiga, programe 20 seg/ vel 3 ½. Certifique-se se obteve um creme homogéneo, se necessário bata mais alguns segundos na mesma velocidade. Reserve.

Prepare a montagem do bolo: demolhe ligeiramente as bolachas no café expresso, coloque no prato de servir e disponha uma camada do creme reservado.

Faça camadas alternadas, bolacha e creme. Termine com o creme e polvilhe com a bolacha ralada reservada.

Leve ao frigorífico.

IMGP7660-Bolo de bolacha-Blog.JPG

IMGP7658-Bolo de bolacha-Blog.JPG

IMGP7655-Bolo de bolacha-Blog.JPGInformação: tempo de preparação- rápido; dificuldade- fácil; doses- 6.

2 comentários

Comentar post