Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

Qui | 06.02.14

Bolo de azeite, mel e nozes

Margarida

Um bolo simples e saboroso, adaptado da receita original do livro "Sabores mediterrânicos", que se confeciona num "abrir e fechar de olhos". Como diz uma amiga minha: "acompanha muito bem uma chávena de chá quentinho" tão apetecível nestas tardes de inverno, em que a chuva não nos tem dado tréguas.

Já tenho saudades da visita do nosso amigo sol...

 

Ingredientes

4 ovos

100 g + 2 colheres (sopa) de açúcar

8 colheres (sopa) de azeite

4 colheres (sopa) de mel

150 g de miolo de noz

1 colher (chá) de canela em pó

200 g de farinha

1 colher (chá) de fermento em pó

 

Preparação

 

Num recipiente, bata com a batedeira as gemas com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado. Acrescente o azeite e o mel, continue a bater. Entretanto, num outro recipiente, envolva as nozes com a canela, a farinha e o fermento. Adicione este preparado, pouco a pouco, ao preparado dos ovos. Envolva tudo muito bem com uma colher de pau. Bata as claras até ficarem em espuma, adicione as 2 colheres de açúcar, continue a bater até ficarem em castelo bem firme. Envolva-as muito delicadamente ao preparado da massa. Unte e forre com papel vegetal uma forma de bolo inglês e deite todo o preparado.

Leve ao forno, previamente aquecido a 180º, a cozer cerca de 30 minutos.

 

Informação: tempo de preparação- 50 minutos; dificuldade- fácil.

 

Fonte: Sabores Mediterrânicos; Pingo Doce; Outubro-2009.

2 comentários

Comentar post