Bolo de amêndoas & mel
Uma sugestão bem doce, simples e rápida. Aconchegante em tardes frias de inverno, acompanhado de um chá bem aromatizado.
Deixe que o mel entranhe no bolo, quando este sair do forno. O resultado é magnífico, o seu interior fica húmido, contrastando com a textura crocante da amêndoa exterior.
Um bolo saboroso, rústico, caseiro, apetecível...
Ingredientes
2 ovos
1 chávena de leite
2 chávenas de farinha s/ fermento
100 g de manteiga amolecida
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 ½ chávena de açúcar
1 chávena de amêndoas trituradas
1 chávena de mel
1 chávena de amêndoas inteiras torradas
Preparação
Misture todos os ingredientes numa batedeira elétrica ou num liquidificador, exceto o mel e as amêndoas inteiras torradas. Misture bem os ingredientes até obter um creme aveludado.
Verta o preparado para uma forma redonda, previamente forrada com papel vegetal e untada com manteiga. Por cima disponha as amêndoas inteiras torradas.
Leve ao forno, previamente aquecido a 180º, durante 30-40 minutos.
Retire o bolo do forno e regue com o mel.
Informação: tempo de preparação- 50 minutos; dificuldade- fácil; doses- 8 pessoas.
Fonte: Continente Magazine; pag 46; janeiro 2017.