Bolo de abóbora e amêndoa
Um bolo delicioso para um final de tarde entre amigos...
Amigo
Amigo – faz com que na tarde se desvaneça
este inútil e velho desejo de vencer.
Bebe do meu cântaro se tens sede.
Amigo – faz com que na tarde se desvaneça
este desejo de que todas as roseiras
me pertençam.
Amigo, se tens fome come do meu pão.
Pablo Neruda in “Crepúsculo”
Ingredientes
500g de abóbora
250g de açúcar amarelo
1 laranja
1 pau de canela
50g de manteiga
150g de amêndoa granulada
4 ovos
100g de farinha
1 colher (chá) de fermento
amêndoas laminadas q.b.
1 colher (sopa) açúcar amarelo
Preparação
Descasque e tire as pevides à abóbora. Corte-a aos pedaços e deite num tacho, adicione o açúcar amarelo, raspa e sumo da laranja e o pau de canela. Deixe a abóbora cozer, cerca de 20 minutos, lume médio e com o tacho destapado.
Depois da abóbora cozida, reduza-a a puré, com a ajuda da varinha mágica, e acrescente a manteiga, a amêndoa granulada e os ovos, previamente batidos. Com a batedeira misture bem todos os ingredientes. De seguida, acrescente, pouco a pouco, a farinha e o fermento, envolva bem.
Unte com manteiga uma forma redonda (usei uma de mola), polvilhe com um pouco de farinha e adicione o preparado da abóbora.
Leve o bolo ao forno, previamente aquecido a 180º, durante 50 minutos.
Cinco minutos antes de terminar o tempo, polvilhe o bolo com uma colher (sopa) de açúcar amarelo e disponha algumas amêndoas laminadas por cima.
Informação: tempo- médio; dificuldade- fácil; aconselhável a crianças- sim.
Fonte: Vaqueiro