Bolinhos doces de ricotta com mel e laranja
Quinze dias com… Yotam Ottolenghi, o chef proposto para esta quinzena.
Nasceu em Jerusalém mas atualmente vive em Londres. Apesar da sua cozinha ter uma forte influência do médio oriente, Yotam Ottolenghi foi-se tornando também num fascinante da cozinha mediterrânea.
Um chef que desconhecia, mas com algumas receitas simples e fáceis de executar. Aceitei o desafio e optei por esta receita que considerei simples, saborosa e diferente, adaptei alguns ingredientes e ficou bastante agradável.
Ingredientes
1 embalagem de queijo ricotta (250g)
1 folha de hortelã
raspa de 1 laranja
3 ovos
¼ chávena de leite
1 colher (sopa) sumo de laranja
2 chávenas de farinha
1 colher (chá) de fermento em pó
4 colheres (sopa) de açúcar
óleo vegetal para fritar
Preparação
Numa tigela coloque o queijo ricotta (guarde uma colher de sopa do queijo para decoração), a folha de hortelã picada, a raspa da laranja, os ovos, o leite e o sumo da laranja.
Com a ajuda de um fouet, misture bem todos os ingredientes até apresentar uma massa homogénea.
De seguida, acrescente a farinha, o fermento e o açúcar, envolva todos os ingredientes muito bem.
Com a ajuda de duas colheres de sopa, frite no óleo vegetal pequenas porções da massa. Vire as bolinhas assim que começarem a dourar.
Depois de douradas, tire-as e deixe escorrer num prato com papel de cozinha.
Coloque os bolinhos num prato, regue com um pouco de mel e polvilhe com um pouco de açúcar em pó.
Sirva os bolinhos enfeitados com um pouco de ricotta e tiras fininhas de casca de laranja.
Informação: tempo de preparação- rápido; dificuldade- fácil; doses- 14.
Fonte:Yotam Ottolenghi