Bolinhos de amêndoa
Um doce de amêndoa (maçapão) muito popular na Grécia.
Estes bolinhos são preparados com amêndoa triturada, onde se misturam os restantes ingredientes, formando uma massa deliciosamente homogénea.
Ingredientes
150g de açúcar
300g de amêndoas sem pele
30g de água de rosas (p/uso culinário)
20g de licor de amêndoa
100g de açúcar granulado
Preparação Bimby
Coloque no copo o açúcar e pulverize 15 seg/ vel 10. Junte as amêndoas e rale 10 seg/ vel 6.
Adicione o aroma de morango e o cognac, amasse 6 seg/ vel 6.
Molde em pequenas bolas e passe pelo açúcar granulado até ficarem completamente cobertos.
Guarde sobre papel vegetal em camadas, num recipiente hermético.
Informação: tempo de preparação- rápido; dificuldade- fácil; doses- 20-25 unidades.
Fonte: Bimby Cozinhar à minha maneira; pag. 280.