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Sabores da minha cozinha

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Qua | 26.04.17

Bolinhas de alheira com maionese de lima

Margarida

IMGP6275-Bolinhas de alheira-Blog.jpg

Hoje, partilho convosco uma forma muito simples e prática de preparar pequenas bolas de alheira com maionese. A maionese pode ser simples ou constituída por outros citrinos ou ervas aromáticas da sua preferência. Para o efeito, basta apenas adicionar o ingrediente escolhido à sua maionese caseira.

As bolinhas ficam muito saborosas e são ótimas como uma entrada, para surpreender os seus amigos ou familiares, ou como um prato principal acompanhado de uma salada.

Bom apetite!!

IMGP6274-Bolinhas de alheira.JPG

Ingredientes

azeite 3 Castelos q.b.

1 cebola pequena

1 dente de alho

2 alheiras

1 molho de coentros.

2 ovos

pão ralado com ervas q.b

óleo para fritar

 

p/ maionese de lima

6 colheres (sopa) de maionese caseira

½ colher (sobremesa) de mostarda

1 colher (sopa) de sumo de lima

raspa de lima q.b.

 

Preparação

Num tacho, verta um fio de azeite e faça um refogado com a cebola e o alho picada.

Retire a pele da alheira, parta-a em pedaços e acrescente à cebola, envolva bem e deixe cozinhar alguns minutos. Acrescente os coentros picados, envolva e deixe cozinhar mais um pouco. Retire e reserve num recipiente.

Forme bolinhas, passe pelos ovos batidos, depois pelo pão ralado com ervas e reserve no frigorífico.

Entretanto, prepare a maionese de lima envolvendo todos os ingredientes.

No momento de servir frite as bolinhas em óleo bem quente.

Sirva acompanhado com a maionese de lima.

IMGP6278-Bolinhas de alheira-Blog.jpg

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Informação: tempo de preparação- 30 minutos; dificuldade- fácil; doses- 15.

 

 

 

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