Bolinhas de alheira com maionese de lima
Hoje, partilho convosco uma forma muito simples e prática de preparar pequenas bolas de alheira com maionese. A maionese pode ser simples ou constituída por outros citrinos ou ervas aromáticas da sua preferência. Para o efeito, basta apenas adicionar o ingrediente escolhido à sua maionese caseira.
As bolinhas ficam muito saborosas e são ótimas como uma entrada, para surpreender os seus amigos ou familiares, ou como um prato principal acompanhado de uma salada.
Bom apetite!!
Ingredientes
azeite 3 Castelos q.b.
1 cebola pequena
1 dente de alho
2 alheiras
1 molho de coentros.
2 ovos
pão ralado com ervas q.b
óleo para fritar
p/ maionese de lima
6 colheres (sopa) de maionese caseira
½ colher (sobremesa) de mostarda
1 colher (sopa) de sumo de lima
raspa de lima q.b.
Preparação
Num tacho, verta um fio de azeite e faça um refogado com a cebola e o alho picada.
Retire a pele da alheira, parta-a em pedaços e acrescente à cebola, envolva bem e deixe cozinhar alguns minutos. Acrescente os coentros picados, envolva e deixe cozinhar mais um pouco. Retire e reserve num recipiente.
Forme bolinhas, passe pelos ovos batidos, depois pelo pão ralado com ervas e reserve no frigorífico.
Entretanto, prepare a maionese de lima envolvendo todos os ingredientes.
No momento de servir frite as bolinhas em óleo bem quente.
Sirva acompanhado com a maionese de lima.
Informação: tempo de preparação- 30 minutos; dificuldade- fácil; doses- 15.