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Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

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Sab | 19.03.16

Bolachas salgadas de queijo & mostarda

Margarida

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Bolachas salgadas para o melhor pai do mundo!!!

Um presente caseiro para todos os apreciadores de queijo, o meu pai adorava...

Sirva estas deliciosas bolachas como um aperitivo, acompanhe com um magnífico Moscatel, o do Douro é excelente.

Quem as provou afirma que ficam muito agradáveis barradas com uma compota caseira de abóbora com laranja & canela.

Feliz Dia do Pai!!!

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Ingredientes

125 g de queijo S. Jorge cortado em pedaços (ou queijo gruyère)

150 g de farinha tipo 55

100 g de manteiga

25 g de mostarda de Dijon

20 g de água

50 g de sementes de chia (ou sementes de papoila)

 

Preparação - Bimby

No copo da Bimby, coloque o queijo e rale 5 seg/vel 9.

De seguida, adicione a farinha, a manteiga, a mostarda e a água, misture 10 seg/vel 6.

Retire e forme um rolo, envolva em película aderente e leve ao frigorífico cerca de 30 minutos, para que possa ganhar alguma consistência.

Entretanto, aqueça o forno a 180°C e forre o tabuleiro do forno com papel vegetal.

Retire o rolo do frigorífico, envolva-o nas sementes de chia e com a ajuda de uma faca bem afiada corte fatias com 0,5 cm aproximadamente.

Disponha as bolachas no tabuleiro e leve ao forno cerca de 17 minutos.

Deixe arrefecer sobre uma rede, uma vez que elas vão sair um pouco moles.

Sirva as bolachas como aperitivo ou se preferir pode sempre guardar numa caixa ou frasco com tampa hermética.

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Informação: tempo de preparação- 1h30m; dificuldade- fácil; doses- 15-20 unidades.

Fonte: receita adaptada de Revista “Bimby, Momentos de Partilha”; março de 2016.