Bolachas de Natal
Existem diversas receitas de bolachas alusivas à época natalícia. A sua confeção não é de todo difícil, a única dificuldade será em decidir qual a receita a preparar. Fiz algumas fornadas de bolachas para testar o seu sabor e aparência. Desapareceram num abrir e fechar de olhos, mas a sua aparência não estava a resultar como imaginara, pois não ficaram dignas do nosso desfile habitual do Dia Um… Na cozinha...
O tema deste mês é “Bolachas de Natal” por isso haveria de as confecionar utilizando formas de variadíssimos feitios alusivos ao Natal, mas teriam que ficar perfeitas na sua forma. Depois de algumas experiências, a minha escolha recaiu para as deliciosas bolachas de manteiga. Renderam algumas fornadas, umas ficaram simples, outras, coloquei uma cobertura, enfeitando-as com pepitas multicolores. Um presente lindo e saboroso que feito por nós faz toda a diferença.
Com o Natal, aproxima-se uma época de muita alegria, onde juntamos a família e os amigos, por isso mesmo uma época muito propícia em enchermos a nossa casa de diversos e deliciosos aromas, sejam eles o resultado dos presentes feitos em casa, ou o resultado das receitas novas que iremos apresentar no nosso menu do dia de Natal.
A todos, votos de felizes e deliciosas receitas de Natal!
Ingredientes (+/- 70 bolachas)
p/ a massa
150 g de manteiga amolecida
uma pitada de sal
100 g de açúcar
1 colher (sopa) de rum branco
1 colher (sopa) de sumo de limão
1 ovo
300 g de farinha
p/ o glacê
75 g de açúcar em pó
1 colher (sopa) de aroma de morango
1 colher (sopa) de rum branco
Preparação
Numa tigela, misture a manteiga, o sal e o açúcar, bata com a batedeira todos os ingredientes. De seguida, acrescente o rum, o sumo do limão e o ovo. Envolva bem e acrescente, pouco a pouco, a farinha. Deixe a massa repousar, cerca de 1 hora no frigorífico.
Entretanto, aqueça o forno a 200º. Coloque papel vegetal no tabuleiro do forno.
Polvilhe a bancada de serviço com farinha, estenda a massa com +/- 3 mm de espessura e recorte bolachinhas, utilizando formas com desenhos alusivos ao Natal.
Coloque as bolachinhas no tabuleiro e leve ao forno cerca de 8-10 minutos, até alourarem.
De seguida, faça o glacê: junte o açúcar em pó, o rum e o aroma de morango, envolva bem todos os ingredientes. A mistura deve ficar um pouco espessa.
Pincele as bolachas com o glacê e polvilhe com confeitos, a seu gosto.
Informação: tempo de preparação- longo; dificuldade- média; aconselhável a crianças- sim.
Fonte: Docinho & Gostosinho; pag. 210; Círculo de Leitores; 2005.