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Sabores da minha cozinha

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Seg | 01.12.14

Bolachas de Natal

Margarida

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Existem diversas receitas de bolachas alusivas à época natalícia. A sua confeção não é de todo difícil, a única dificuldade será em decidir qual a receita a preparar. Fiz algumas fornadas de bolachas para testar o seu sabor e aparência. Desapareceram num abrir e fechar de olhos, mas a sua aparência não estava a resultar como imaginara, pois não ficaram dignas do nosso desfile habitual do Dia Um… Na cozinha... 

O tema deste mês é “Bolachas de Natal” por isso haveria de as confecionar utilizando formas de variadíssimos feitios alusivos ao Natal, mas teriam que ficar perfeitas na sua forma. Depois de algumas experiências, a minha escolha recaiu para as deliciosas bolachas de manteiga. Renderam algumas fornadas, umas ficaram simples, outras, coloquei uma cobertura, enfeitando-as com pepitas multicolores. Um presente lindo e saboroso que feito por nós faz toda a diferença. 

Logotipo Dia Um... Na Cozinha Dezembro 2014 (1).jp

Com o Natal, aproxima-se uma época de muita alegria, onde juntamos a família e os amigos, por isso mesmo uma época muito propícia em enchermos a nossa casa de diversos e deliciosos aromas, sejam eles o resultado dos presentes feitos em casa, ou o resultado das receitas novas que iremos apresentar no nosso menu do dia de Natal. 

A todos, votos de felizes e deliciosas receitas de Natal! 

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Ingredientes (+/- 70 bolachas)

p/ a massa

150 g de manteiga amolecida

uma pitada de sal

100 g de açúcar

1 colher (sopa) de rum branco

1 colher (sopa) de sumo de limão

1 ovo

300 g de farinha

 

p/ o glacê

75 g de açúcar em pó

1 colher (sopa) de aroma de morango

1 colher (sopa) de rum branco

 

Preparação

Numa tigela, misture a manteiga, o sal e o açúcar, bata com a batedeira todos os ingredientes. De seguida, acrescente o rum, o sumo do limão e o ovo. Envolva bem e acrescente, pouco a pouco, a farinha. Deixe a massa repousar, cerca de 1 hora no frigorífico.

Entretanto, aqueça o forno a 200º. Coloque papel vegetal no tabuleiro do forno.

Polvilhe a bancada de serviço com farinha, estenda a massa com +/- 3 mm de espessura e recorte bolachinhas, utilizando formas com desenhos alusivos ao Natal.

Coloque as bolachinhas no tabuleiro e leve ao forno cerca de 8-10 minutos, até alourarem.

De seguida, faça o glacê: junte o açúcar em pó, o rum e o aroma de morango, envolva bem todos os ingredientes. A mistura deve ficar um pouco espessa.

Pincele as bolachas com o glacê e polvilhe com confeitos, a seu gosto.

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Informação: tempo de preparação- longo; dificuldade- média; aconselhável a crianças- sim.

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Fonte: Docinho & Gostosinho; pag. 210; Círculo de Leitores; 2005.

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