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Sabores da minha cozinha

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Ter | 07.12.21

Bolachas de canela e gengibre

Margarida

IMGP9205-Bolachas de canela e gengibre.JPG

Queridos amigos leitores, é com muito carinho e saudade que estou hoje aqui. Sei que tenho estado um pouco ausente, mas, neste momento, o meu tempo disponível tem sido direcionado para os cuidados prestados a uma pessoa que muito amo e estimo, a minha mãe. Sem ela e as suas reconfortantes receitas de família, este Blog não existia. A sua idade avançada e fragilidade merecem todo o nosso tempo, apoio, carinho, muita atenção e cuidado.

Contudo, para mim, a época natalícia é essencialmente um tempo de partilha, de acolhimento, de reflexão e não gostaria deixar passar esta quadra sem partilhar convosco sentimentos de alegria, gratidão, bem como algumas receitas que nos aconchegam e aquecem deliciosamente os nossos corações.

Hoje, partilho deliciosas bolachas com aromas e sabores quentes, reconfortantes e intensos. Podem simplesmente oferecer a quem mais amam, em pequenos potes decorados, ou apenas saborear com um chá bem quentinho, em tempo de reflexão.

Grata pela amizade por estarem aqui comigo 

IMGP9215-Bolachas de gengibre.png

Ingredientes

90g de açúcar 

100g de manteiga

1 ovo

250g de farinha

1 colher (chá) de fermento em pó

2 colheres (sopa) de canela

1 colher (chá) de gengibre em pó

Preparação Bimby

Pré-aqueça o forno a 180˚C.

No copo da Bimby coloque o açúcar e pulverize 2 seg/ vel 4.

Adicione a manteiga, o ovo e programe 10 seg/ vel 4.

Acrescente a farinha, o fermento em pó, a canela e o gengibre, programe 15 seg/ vel 4.

Forme uma bola com a massa, envolva em película aderente e guarde no firo, cerca de 30 minutos.

Estenda a massa com o rolo da massa, numa superfície enfarinhada, com a ajuda de moldes natalícios corte as bolachas.

Coloque as bolachas num tabuleiro de forno, forrado com papel vegetal, leve ao forno durante 10 minutos.

Preparação tradicional

Pré-aqueça o forno a 180˚C

Num recipiente junto o açúcar em pó, a manteiga e o ovo, envolva bem todos os ingredientes. Acrescente a farinha, o fermento em pó, a canela e o gengibre, envolva novamente até apresentar uma massa homogénea.

Forme uma bola com a massa, envolva em película aderente e guarde no firo, cerca de 30 minutos.

Estenda a massa com o rolo da massa, numa superfície enfarinhada, com a ajuda de moldes natalícios corte as bolachas.

Coloque as bolachas num tabuleiro de forno, forrado com papel vegetal, leve ao forno durante 10 minutos.

Informação: tempo de preparação- 45 min; dificuldade- fácil; doses- 30 unidades.

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