Bolachas de canela e gengibre
Queridos amigos leitores, é com muito carinho e saudade que estou hoje aqui. Sei que tenho estado um pouco ausente, mas, neste momento, o meu tempo disponível tem sido direcionado para os cuidados prestados a uma pessoa que muito amo e estimo, a minha mãe. Sem ela e as suas reconfortantes receitas de família, este Blog não existia. A sua idade avançada e fragilidade merecem todo o nosso tempo, apoio, carinho, muita atenção e cuidado.
Contudo, para mim, a época natalícia é essencialmente um tempo de partilha, de acolhimento, de reflexão e não gostaria deixar passar esta quadra sem partilhar convosco sentimentos de alegria, gratidão, bem como algumas receitas que nos aconchegam e aquecem deliciosamente os nossos corações.
Hoje, partilho deliciosas bolachas com aromas e sabores quentes, reconfortantes e intensos. Podem simplesmente oferecer a quem mais amam, em pequenos potes decorados, ou apenas saborear com um chá bem quentinho, em tempo de reflexão.
Grata pela amizade por estarem aqui comigo
Ingredientes
90g de açúcar
100g de manteiga
1 ovo
250g de farinha
1 colher (chá) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de canela
1 colher (chá) de gengibre em pó
Preparação Bimby
Pré-aqueça o forno a 180˚C.
No copo da Bimby coloque o açúcar e pulverize 2 seg/ vel 4.
Adicione a manteiga, o ovo e programe 10 seg/ vel 4.
Acrescente a farinha, o fermento em pó, a canela e o gengibre, programe 15 seg/ vel 4.
Forme uma bola com a massa, envolva em película aderente e guarde no firo, cerca de 30 minutos.
Estenda a massa com o rolo da massa, numa superfície enfarinhada, com a ajuda de moldes natalícios corte as bolachas.
Coloque as bolachas num tabuleiro de forno, forrado com papel vegetal, leve ao forno durante 10 minutos.
Preparação tradicional
Pré-aqueça o forno a 180˚C
Num recipiente junto o açúcar em pó, a manteiga e o ovo, envolva bem todos os ingredientes. Acrescente a farinha, o fermento em pó, a canela e o gengibre, envolva novamente até apresentar uma massa homogénea.
Forme uma bola com a massa, envolva em película aderente e guarde no firo, cerca de 30 minutos.
Estenda a massa com o rolo da massa, numa superfície enfarinhada, com a ajuda de moldes natalícios corte as bolachas.
Coloque as bolachas num tabuleiro de forno, forrado com papel vegetal, leve ao forno durante 10 minutos.
Informação: tempo de preparação- 45 min; dificuldade- fácil; doses- 30 unidades.