Bolachas de alecrim & queijo
Com o aproximar do Natal, começamos a pensar nos presentes que poderemos oferecer aos nossos familiares e amigos.
Nada melhor do que pequenas lembranças preparadas por nós próprios. Quer sejam doces ou salgadas, as bolachas são sempre uma ótima e carinhosa opção.
No momento de partilha, esta sugestão fará toda a diferença.
Votos de bons momentos repletos de sabor.
Ingredientes
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de alecrim seco
150 g de queijo cheddar laranja (cortado em pedaços)
60 g de queijo parmesão
60 g de manteiga fria
125 g de farinha tipo 65
20 g de água fria
Preparação Bimby
Primeiro prepare o sla de alecrim colocando no copo da Bimby o sal e o alecrim, triture 10 seg/ vel 7. Retire e reserve.
De seguida, coloque no copo da Bimby 1 colher de chá do sal de alecrim preparado e os queijos, rale 8 seg/ vel 7.
A seguir, adicione a manteiga, a farinha e a água, misture 10 seg/ vel 6. Retire, forme uma bola, envolva em película aderente e leve ao frigorífico cerca de 20 minutos.
Aqueça o forno a 180° C. Forre o tabuleiro do forno com papel vegetal.
Estenda a massa entre duas folhas de papel vegetal, cubra com um pouco de sal do alecrim e pressione com o rolo. Corte pequenas bolachas com cortadores de formas natalícias, disponha no tabuleiro e leve ao forno, previamente aquecido a 180° C, cerca de 12 minutos.
Retire e deixe arrefecer sobre uma rede.
Informação: tempo de prepraração- 50 minutos; dificuldade- média; doses- 30-40 unidades.
Fonte: revista Bimby momentos de partilha; pag. 45; novembro 2018.