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Sabores da minha cozinha

My kitchen Blog

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Qua | 21.11.18

Bolachas de alecrim & queijo

Margarida

IMGP7478-Bolachas de alecrim e queijo-Blog.JPGCom o aproximar do Natal, começamos a pensar nos presentes que poderemos oferecer aos nossos familiares e amigos.

Nada melhor do que pequenas lembranças preparadas por nós próprios. Quer sejam doces ou salgadas, as bolachas são sempre uma ótima e carinhosa opção.

No momento de partilha, esta sugestão fará toda a diferença.

Votos de bons momentos repletos de sabor.

IMGP7465-Bolachas de alecrim e queijo-Blog.JPGIngredientes

1 colher (chá) de sal

1 colher (chá) de alecrim seco

150 g de queijo cheddar laranja (cortado em pedaços)

60 g de queijo parmesão

60 g de manteiga fria

125 g de farinha tipo 65

20 g de água fria

Preparação Bimby

Primeiro prepare o sla de alecrim colocando no copo da Bimby o sal e o alecrim, triture 10 seg/ vel 7. Retire e reserve.

De seguida, coloque no copo da Bimby 1 colher de chá do sal de alecrim preparado e os queijos, rale 8 seg/ vel 7.

A seguir, adicione a manteiga, a farinha e a água, misture 10 seg/ vel 6. Retire, forme uma bola, envolva em película aderente e leve ao frigorífico cerca de 20 minutos.

Aqueça o forno a 180° C. Forre o tabuleiro do forno com papel vegetal.

Estenda a massa entre duas folhas de papel vegetal, cubra com um pouco de sal do alecrim e pressione com o rolo. Corte pequenas bolachas com cortadores de formas natalícias, disponha no tabuleiro e leve ao forno, previamente aquecido a 180° C, cerca de 12 minutos.

Retire e deixe arrefecer sobre uma rede.

IMGP7469-Bolachas de alecrim e queijo-Blog.JPG

IMGP7471-Bolachas de alecrim e queijo-Blog.JPGInformação: tempo de prepraração- 50 minutos; dificuldade- média; doses- 30-40 unidades.

Fonte: revista Bimby momentos de partilha; pag. 45; novembro 2018.